Жители села Ямск до сих пор не получили вакцину от коронавируса

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сергей Носов накануне побывал в отдаленных селах Ольского округа и выяснил, что жители села Ямск до сих пор не получили вакцину от коронавируса. Сегодня на заседании Правительства Магаданской области губернатор отметил, что там обеспокоены предстоящим приездом большого количества сезонных рабочих, из-за которых появится риск возникновения вспышки в селе, ведь местные жители не привиты. Тема вакцинации стала главной на заседании. В последнюю поставку в регион пришло 6 тысяч 239 доз. 32 процента из них направили в городские округа, остальное в областной центр. Однако Колыма по-прежнему нуждается в препарате. В Магаданской области подлежат вакцинации больше 66 тысяч человек. Самые неактивные категории, по данным регионального Минздрава, люди с хроническими заболеваниями, старше шестидесяти, муниципальные служащие и призывники.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Работу среди группы риска надо вести достаточно активно. Я предлагаю вот что – включать сюда общественность и объединить усилия нескольких министерств: министерства труда и социальной защиты, министерства здравоохранения, министерство внутренней политики и, может быть, министерства образования. Почему, потому что давайте еще действовать через родительские комитеты и так далее, объяснять людям.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…