Записаться на вакцинацию от COVID-19 теперь можно только через Госуслуги

Записаться на вакцинацию от COVID-19 теперь можно только через Госуслуги. В единую очередь уже встали больше двух тысяч человек. Пожилых людей из группы риска приглашают персонально, обзванивая каждого. Сейчас прививку от коронавирусной инфекции можно сделать в любом из двадцати шести пунктов.
«Сколько человека у меня на вторую прививку, один, два, три, четыре, пять»
За смену медсестра Татьяна Жданова размораживает больше ста доз. Для тех, кто уже получил первый компонент, и тех, кто готов ко второй прививке.
Татьяна Жданова, медсестра:

«Выглядываю в коридор, спрашиваю, сколько людей ждут прививку, мне говорят, они все сначала проходят врача, когда бумаги все подписывают, у меня есть время чтобы разморозить».

Сейчас в регионе открыто двадцать шесть прививочных пунктов, два в Магадане, один в Соколе, остальные в районных центрах. Записаться на вакцинацию можно через интернет, чтобы избежать лишнего посещения поликлиник.

На вакцину могут рассчитывать все желающие, записаться можно через Госуслуги, но первостепенная задача – вакцинировать тех, кто старше 65 лет, это группа риска.
Пенсионер Константин Газданов привился сразу, как началась массовая вакцинация: противопоказаний на медосмотре не обнаружили. От прививки, по рекомендации Минздрава, временно стоит отказаться людям с аллергией и острыми инфекционными заболеваниями.

Константин Газданов, житель Магадана:

«Возраст у меня уже за 65, нас сказали в первую очередь, первую великолепно перенёс, даже ничего не почувствовал, все делаю, даже вон губернатор делает, а иначе никак, иначе не выйти из этого положения».

В регионе полный курс вакцинации прошли 883 человека. Четыре тысячи двести — получили первую дозу «Спутник V».

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх