Встреча, посвященная Всемирному Дню профилактики рака молочной железы

Прошла в региональном офисе Кинросс Голд. Такую акцию в компании проводят уже пятый год подряд. Участие приняли сотрудницы предприятия, врачи Магаданской областной больницы, представители школ областного центра, Северо-восточного государственного университета и другие.
Для гостей провели кулинарный мастер-класс. Одним из основных цветов блюд стал розовый. Он официально используется в символике борьбы с этим заболеванием. Сейчас на Колыме с раком молочной железы борются более пятисот женщин. Как отмечают онкологи, чтобы избежать серьезных последствий, необходимо несколько раз в год проходить обследование.

Клод Шимпер, региональный вице-президент Корпорации Кинросс Голд по российским проектам:

Так как рак молочной железы является глобальным заболеванием по всей планете и касается не только женщин, но и мужчин. Для нас очень важно участвовать в профилактике рака молочной железы и также привлекать людей и больше внимания. И вот в этом году мы решили немножечко с позитивной стороны сделать это мероприятие.

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной  ходьбы

Семьсот магаданцев испытали себя в в фестивале северной ходьбы

Александра Фёдоровна прогулки с палками для профилактики многих  болезней прописала себе давно, поэтому предстоящую дистанцию  называет разминочной.  Тем, кому за…
Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Горбуша зашла в Магаданку на нерест

Увидеть горбушу в областном центре теперь можно не только  на прилавках, но и под мостом через реку Магаданку, в которую …
12 угонов авто. Брифинг УМВД

12 угонов авто. Брифинг УМВД

В региональном УМВД прошел брифинг, на котором подвели  итоги по автокражам за прошедшие полгода. У двенадцати  магаданцев угнали машины, большая…
Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

Изменения исторического облика здания на Ленина, 3 взвали беспокойство у горожан

На главном фасаде нижнего корпуса гостиницы ВМ Центральная по адресу: проспект Ленина, 3 собираются  прорубить дверной проем, вероятно, со врезанным…