Волшебные пиявки на Талой

В санатории Талая Хасынского округа для лечения заболеваний начали активно использовать пиявок.
Головные боли, повышенное давление, мигрени, болезни позвоночника, гинекологические и дерматологические заболевания. Это далеко не полный список показаний к применению пиявок. В санатории Талая их стали использовать недавно, но уже есть пациенты, которые уверены — им помогли именно пиявки.

Елена Газина:

После 2008 года у меня была операция, я не чувствовала 2 пальца на ногах, 9 лет. И здесь вот почувствовала чувствительность, боль. В ноге. 9 лет вообще не чувствовала пальцев.
Секрет пользы пиявки — в её слюне, которая содержит билогически активные вещества и ферменты. Главный — гирудин. Он мешает образованию тромбов и улучшает свертываемость крови.

Пиявок каждые два месяца привозят из Подмосковья. Их там выращивают на специальной биофабрике. И потом выдают вот такое ветеринарное свидетельство, которое подтверждает, что они здоровы и соответствуют всем нормам и параметрам. Нас научили как определять, скажем так, их благонадёжность. Для этого их берут в руку, сжимают, если они сокращаются, становятся короткими, значит они здоровы, голодны и готовы работать.

Наедается пиявка примерно через сорок пять минут. При этом выкачивает около 150 миллилитров крови.

Татьяна Буракова, старшая медсестра санатория «Талая»:

Впрыскивая ферменты разжижает кровь, чистит сосуды, докусывается до капиллярчика. Делает небольшую ранку, буквально миллиметра полтора. Потом когда сосуд подготовлен, она начинает интенсивно откачивать, лимфу, межтканевую жидкость и некоторое количество крови.

Ощущения первого применения — приятная боль. Хотя пациенты признаются — не много страшно.

Яна Соколовская:

Когда я сюда ложилась — у меня сердце просто бешено колотилось. Потом почувствовала как будто штук пять комаров одновременно укусили. Ну и чувствуется, что там какое-то вошкание, шевеление идёт, что-то происходит.

Врачи «Талой» уверены — если пиявок использовать в комплексе с другими процедурами, которые есть в санатории, эффект может превзойти даже самые смелые ожидания.

Поделиться:
Вверх