Вакцинацию от коронавируса внесут в календарь прививок

Вакцинация от коронавируса может стать обязательной для ряда профессий. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по недопущению распространения инфекции заявил губернатор Магаданской области. Иммунизацию от COVID-19 планируют включить в календарь прививок. В Магаданской области вакцинировались хотя бы одним компонентом больше двадцати одной тысячи человек, почти все «Спутником». Регион подал заявку на получение «Спутника Лайт». Отстают по темпам иммунизации тех, кому за шестьдесят. Хотя именно эта категория, по словам регионального Минздрава, в зоне риска. В инфекционных госпиталях сейчас находятся сорок пациентов, основная часть – пожилые люди с пневмонией. Сергей Носов поручил усилить разъяснительную работу, также подготовиться к возможным изменениям в календаре прививок. Для социально значимых профессий вакцинация может стать обязательной.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Прививка у нас добровольная, это абсолютно правильно, но есть законы РФ, где определенные прививки – обязательные для определённых групп профессий. Я прошу очень грамотно, очень доходчиво, вежливо донести это до всех специалистов, которые по профессии в категории обязательного выполнения календаря прививок.

«Навигатор здоровья» - магаданцы прослушали лекцию

«Навигатор здоровья» - магаданцы прослушали лекцию

Как оказать первую медицинскую помощь сегодня рассказали магаданцам. Встреча прошла в рамках проекта “Навигатор здоровья” на базе Молодежного центра. Это…
Асфальтирование кольцевой развязки 31-го квартала выполнено на 70 процентов

Асфальтирование кольцевой развязки 31-го квартала выполнено на 70 процентов

Сегодня дорожники приступили к ремонту внутреннего диаметра кольцевой развязки 31-го квартала. Асфальтирование закончено примерно на 70 процентов. Департамент САТЭК назвал…
Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Боевой дух. Магаданец поддержал сослуживцев соло на саксофоне

Сегодня в телеграм-каналах появилось видео, где доброволец-музыкант из Магаданской области, поддерживает боевой дух сослуживцев. Играет на саксофоне. Ирина Барбачева
Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг «Мы вместе» в Магадане

Митинг-концерт «Мы вместе» в Магадане собрал две тысячи семьсот человек. Там Колыма поддержала желание жителей Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской…