Search
Close this search box.

Вакантные места. В ИК-3 ждут врачей

На службу в региональный УФСИН заступил врач-психиатр. В ближайшее время коллектив медицинской части пополнится фельдшером и хирургом. Служба исполнения наказания регулярно привлекает на работу новые кадры, однако  медицинский блок остаётся не до конца укомплектованным. Для каких врачей есть вакантные места и как оказывают медпомощь заключённым в исправительной колонии №3 – выяснил Игорь Власов. За год у Дмитрия Жидкова это второй визит к врачу. Ранее жалобы были на зрение, с детства у молодого человека астигматизм. В исправительной колонии он состоит на учёте у окулиста. Отмечает, проблем с оказанием ему медицинской помощи нет.

Дмитрий Жидков, заключённый ИК-3: Вызывают по записи, приходишь, заводят, опрашивают, осматривают

В ИК-3 спросом пользуется флюорографический кабинет. На собственном аппарате снимки заключённым делают дважды в год. Самодостаточна колония и в части диагностики – наличие клинической и биохимической лабораторий ускоряет получение результатов анализов.

Ольга Калинина, медсестра медико-санитарной части ИК-3: Мы сейчас произвели забор крови перед освобождением осужденного на свободу. На ВИЧ инфекцию.

Медицинский штат регионального УФСИН пополнился врачом-психиатром. В ближайшее время погоны наденут фельдшер и хирург. Однако, ещё остаются вакансии.

Ольга Вилисова, врио начальника медико-санитарной части №49 ФСИН России: На сегодняшний день нам очень нужны специалисты: невролог, эндокринолог, и врач-сонолог. То есть врач, который делает УЗИ исследования. У нас прекрасный аппарат УЗИ со всеми датчиками, но, к сожалению, нет специалиста. Мы вынуждены обращаться в муниципальные государственные организации здравоохранения для того, чтобы проводить это исследование. Тогда как сами могли бы делать, если бы у нас был специалист хотя бы на половинку ставки.

В сентябре в регионе прогнозируется рост заболеваемости covid-19, поэтому в исправительной колонии одной из важнейших задач на ближайшее время называют прививочную кампанию. Из почти 150-ти заключённых не вакцинированными от коронавирусной инфекции остались только 7 человек. Прививочную кампанию в ИК-3 планируют завершить к концу августа.

 

Игорь Власов

В Магадане открыли памятник первостроителям

В Магадане открыли памятник первостроителям

  В Магадане торжественно открыли памятник “Пионерам освоения Колымы и Чукотки”. Церемония прошла в день 95-летия высадки первостроителей в бухте…
Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

Город, у которого есть душа - премьера документального фильма Анастасии Якубек "Магадан. Гений места"

  Год усердной работы уместили в 45 минут. Состоялась премьера документальной картины режиссера Анастасии Якубек и оператора Рустама Ахметова. “Магадан.…
Эвенский Новый год Хэбденэк встретили в Магадане

Эвенский Новый год Хэбденэк встретили в Магадане

  В Магадане встретили Новый год. Эвенский Хэбденэк отмечают на рассвете,  это время пробуждения природы после долгой и суровой зимы.…
С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

С заботой о людях - о работе Игоря Донцова

  В этом году в Сеймчане планируют художественно оформить фасад детского сада. Проект по преображению внешнего облика жилых и социальных…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE