Вакантные места. В ИК-3 ждут врачей

На службу в региональный УФСИН заступил врач-психиатр. В ближайшее время коллектив медицинской части пополнится фельдшером и хирургом. Служба исполнения наказания регулярно привлекает на работу новые кадры, однако  медицинский блок остаётся не до конца укомплектованным. Для каких врачей есть вакантные места и как оказывают медпомощь заключённым в исправительной колонии №3 – выяснил Игорь Власов. За год у Дмитрия Жидкова это второй визит к врачу. Ранее жалобы были на зрение, с детства у молодого человека астигматизм. В исправительной колонии он состоит на учёте у окулиста. Отмечает, проблем с оказанием ему медицинской помощи нет.

Дмитрий Жидков, заключённый ИК-3: Вызывают по записи, приходишь, заводят, опрашивают, осматривают

В ИК-3 спросом пользуется флюорографический кабинет. На собственном аппарате снимки заключённым делают дважды в год. Самодостаточна колония и в части диагностики – наличие клинической и биохимической лабораторий ускоряет получение результатов анализов.

Ольга Калинина, медсестра медико-санитарной части ИК-3: Мы сейчас произвели забор крови перед освобождением осужденного на свободу. На ВИЧ инфекцию.

Медицинский штат регионального УФСИН пополнился врачом-психиатром. В ближайшее время погоны наденут фельдшер и хирург. Однако, ещё остаются вакансии.

Ольга Вилисова, врио начальника медико-санитарной части №49 ФСИН России: На сегодняшний день нам очень нужны специалисты: невролог, эндокринолог, и врач-сонолог. То есть врач, который делает УЗИ исследования. У нас прекрасный аппарат УЗИ со всеми датчиками, но, к сожалению, нет специалиста. Мы вынуждены обращаться в муниципальные государственные организации здравоохранения для того, чтобы проводить это исследование. Тогда как сами могли бы делать, если бы у нас был специалист хотя бы на половинку ставки.

В сентябре в регионе прогнозируется рост заболеваемости covid-19, поэтому в исправительной колонии одной из важнейших задач на ближайшее время называют прививочную кампанию. Из почти 150-ти заключённых не вакцинированными от коронавирусной инфекции остались только 7 человек. Прививочную кампанию в ИК-3 планируют завершить к концу августа.

 

Игорь Власов

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

"Международный класс" пловца Ивана Кожакина

Магаданскому пловцу Ивану Кожакину присвоили спортивное звание «мастера спорта международного класса». За последние два года Иван – единственный в областном…
Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Туроператоры Колымы готовят туры под кешбэк

Магаданские туроператоры начали готовить пакетные туры для участия в программе Дальневосточной кешбэк. Акцию обещают сделать сезонной, так что сейчас разрабатывают…
Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Свой юбилей Наталкинская золотоизвлекательная фабрика отметила четырёхтысячным слитком. ЗИФ запустили пять лет назад, на символическую кнопку нажал Президент России. Какими силами…
Безопасность или крах индустрии? Союз рекламодателей просит помощь у Сергея Носова

Безопасность или крах индустрии? Союз рекламодателей просит помощь у Сергея Носова

Союз операторов наружной рекламы обратился к Сергею Носову. Сообщество просит губернатора сформировать официальную позицию к поправкам в законопроект о рекламе,…