В областном центре снизили цену на глазные капли “Рибофлавин”

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В областном центре снизили цену на глазные капли “Рибофлавин”. Это произошло после обращения магаданцев в Центр управления регионом. Жалобу направили в  антимонопольное ведомство. После переговоров с  владельцами аптеки, ценники заменили. Об этом нам сегодня  рассказала Марина Романенко, руководитель регионального  УФАС. Сейчас в управлении открыта горячая линия, позвонить  и сообщить о ценах на товары можно по номеру 60-74-27. 

Марина Романенко, руководитель Магаданского УФАС: На  капли “Рибофлавин” в 77 аптеке была увеличена стоимость этого лекарственного  препарата со 102 рублей до 235, то есть рост составил фактически 230  процентов. Так как аптека данная единственная занимается изготовлением  лекарственных препаратов на территории города Магадана, то управлением  была инициирована проверка по факту установления монопольно высокой цены.  После обработки нашего запроса, переговоров с руководством компании  АГУП “Магаданфармация”, в добровольном порядке снизила стоимость на данный  лекарственный препарат и сейчас она составляет 92 рубля.

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

В УФАС региона рассказали, как область справляется с экономической ситуацией

Снизилось количество звонков, поступающих на горячую линию регионального управления антимонопольной службы. С марта колымчане более ста семидесяти раз набирали номер…
На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

На оплату труда подростков летом выделили более 2 млн рублей

Более двух миллионов рублей получил центр занятости  Магаданской области из областного бюджета в рамках  программы “Трудовые ресурсы”. Деньги пойдут на…
В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые  методы лечения проктологических заболеваний

В медицинском объединении "Дантист" практикуют новые методы лечения проктологических заболеваний

Лечение проктологических заболеваний требует оперативного  вмешательства, поясняют в медицинском объединении “Дантист”. Но  лежать на операционном столе – не всегда болезненная…
Правительственная комиссия одобрила заявку Магаданской  области на использование инфраструктурных облигаций  ДОМ.РФ

Правительственная комиссия одобрила заявку Магаданской  области на использование инфраструктурных облигаций  ДОМ.РФ

Правительственная комиссия одобрила заявку Магаданской  области на использование инфраструктурных облигаций  ДОМ.РФ для возведения трех образовательных учреждений в  микрорайоне “Гороховое поле”.…