В Магаданском областном центре медицинской профилактики готовятся к проведению выездных осмотров

На следующей неделе врачи посетят двадцать одну школу. После диагностики назначают курс лечения, обычно он рассчитан на три месяца.

По программе корригирующей гимнастики одновременно могут заниматься не более 35 школьников. Такой комплекс упражнений говорят медики, назначают при нарушениях осанки и сколиозе начальной степени. Но перед этим детей обследуют и составляют карту здорового образа жизни.

Все данные, которые туда заносят строго конфиденциальны. Их запечатывают в конверт и пересылают родителям. Согласно показаниям врачи разрабатывают индивидуальные программы и предоставляют рекомендации для занятий дома с родителями.

В программе — упражнения дыхательной гимнастики, на координацию движений, формирование правильной осанки и укрепление свода стопы. По словам медиков, такой комплекс повышает выносливость мышц, стабилизируют процесс искривления позвоночника и уменьшает дуги сколиоза. Но угрозы здоровья, по словам медиков подстерегают детей и дома.

Наталья Печалкина, врач-педиатр магаданского центра здоровья для детей:

Пассивное курение, вот просто статистику такую приведу. Из 10 детей, 7 детей из семей, где курят родители. Или близкие родственники. Бабушка с дедушкой, допустим. К которым он ходит ночует. Этого достаточно, чтоб ребёнок был с пассивным курением. Этот фактор приводит к частым простудным как раз заболеваниям у детей.

В таком случае врачи проводят беседы с родителями. Сейчас в центре медпрофилактики готовятся к выездным осмотрам школьников. Первая в списке 21 я магаданская школа. После диагностики назначают курс лечения, как правило он рассчитан на три месяца.

Поделиться:
Вверх