В магаданские аптеки вернулись маски

“Магаданфармация” доставила 100 тысяч штук. Также гуманитарная помощь пришла из города- побратима Магадана – Шуаньяшаня.
Первым качество одноразовых средств защиты проверяет Юрий Гришан. В феврале власти китайского города Шуаньяшаня обратились к мэру Магадана с просьбой о помощи. Для борьбы с коронавирусом город-побратим просил выслать маски и костюмы. Теперь поддержка нужна Колыме. Посылка из Китая адресована самым беззащитным – детям. Гуманитарный груз – двадцать тысяч масок – принял главврач областной детской больницы

Сергей Тимофеев, главврач Магаданской областной детской больницы:

Запас имеется, но в настоящее время в связи с повышенной эпидемиологической опасность , расход масок нашей организацией составляет от одной тысячи до полутора тысяч масок в сутки.
В этой аптеке посчитали – до полудня здесь продАли около 3000 масок, каждая стоит двадцать рублей. Дефицитный товар отпускают по 10 повязок- то есть одна упаковка в руки. Одноразовые средства защиты “Магаданфармация” развезла по аптекам предприятия накануне. 100 тысяч штук, чтобы работающие колымчане могли обезопасить себя.

Правила использования маски есть на сайте Всемирной организации здравоохранения. Прежде, чем надеть маску, нужно тщательно вымыть руки. Маска должна покрывать и нос, и рот. Отодвигать повязку от лица при разговоре не следует. Трогать руками лицо тоже не нужно. А вот менять маску желательно как можно чаще.
ВОЗ рекомендует носить маски тем, кто уже точно болен. Но нужно помнить, что симптомы могут проявлять постепенно , поэтому постоянное ношение даже марлевой повязки может спасти от случайного заражения окружающих.

Дарья Лаптева

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…