В Магадане уже в октябре будет только две детские поликлиники – первая и вторая

Но прием педиатры по-прежнему будут вести в трёх зданиях – на Коммуны, Наровчатова и Берзина.
В четвертой детской всё идёт по графику. Но по планам скоро здесь наступят перемены. Из 7-ми участков останется только 4. И это будет филиал первой детской поликлиники.

Сейчас в Магадане работает три детских поликлиники – 1,3 и 4. В каждой есть заведующая и старшая медицинская сестра. Они приём не ведут. Чтобы привлечь больше медицинских кадров на педиатрические участки, проводят, так называемую оптимизацию.

Поликлиника в микрорайоне Автотек рассчитана на 4 тысячи детей. Сейчас здесь принимают пациентов, которые живут рядом с медицинским учреждением и жителей Уптара, Сокола, Снежной Долины, Пионерного и Солнечного. Магаданцев перемены не коснутся – они так и будут ходить сюда к врачам. Детей из отдаленных районов переведут в другие поликлиники.

Сергей Тимофеев, главный детский врач Магаданской области:

Теперь отдаленные участки мы перенаправим в детские поликлиники номер 1 и 3. Для того, чтобы придя в один день на прием к одному врачу педиатру, они имели возможность в один день посетить и всех специалистов узких и сдать необходимые им анализы.

Эти перемены произойдут уже в октябре. Родители от такой оптимизации видят только плюсы.

Елена и Алиса Леготкины:

Я думаю, что это даже лучше. Качество обслуживания, так как остальные участки уйдут, разгрузятся специалисты, которые здесь работают. У нас не будет очередей и я думаю, те участки, которые передадутся в 1 и 3 поликлинику, им там будет намного комфортнее.

То, что детская поликлиника в Автотеке станет филиалом первой – это еще не все изменения. У медицинского учреждения, которое находится на улице Наровчатова, также сменится номер. И таким образом, в областном центре будут теперь только первая и вторая детские поликлиники.

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Прокуратура разберется в законности действий подрядчика работ в 1 поликлинике Магадана

Прокуратура разберется в законности действий подрядчика работ в 1 поликлинике Магадана

Прокуратура Магадана определит законность деятельности  подрядчика, выполняющего ремонт первой поликлиники,  расположенной по адресу: проспект Ленина, 9. Работы были  начаты без…
Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Распределение выпускников медицинских ВУЗов поможет решить кадровую проблему

Возврат системы распределения медиков после окончания  института, один из выходов урегулирования проблемы нехватки  кадров в медицинских учреждениях. Об этом рассказал…
Рост заболеваемости ОРВИ и ковид19 среди детей

Рост заболеваемости ОРВИ и ковид19 среди детей

В Магадане рост заболеваемости ОРВИ и Ковида среди детей  пока не фиксируется, об этом сообщила Елена Кузьмина,  заместитель главного врача…