Штамм “Стелс-омикрон” ожидают в Магаданской области 

“Стелс-омикрон” придет в Магаданскую область предположительно в конце мая, пока ни одного случая в  регионе не обнаружено. Об этом рассказала первый  заместитель регионального министра здравоохранения и  демографической политики Елена Кузьменко. У большинства  этот штамм коронавируса должен протекать в легкой форме,  уверены врачи, но количество инфицированных и  бессимптомных носителей будет больше, чем при  штамме “Дельта”. Медики напоминают, что один лучший способ снизить риск заболевания – сделать прививку. 

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и  демографической политики Магаданской области: По данным Всемирной организации здравоохранения, которая точно так же  мониторирует на мировом уровне распространения новой коронавирусной  инфекции, отмечен подъем заболеваемости в европейском регионе, именно  обусловленным новым генным вариантом. При этом отмечено, что 92%, от 92 до  98 процентов в разных странах заболевают лица не имеющие прививочного  анамоза. К сожалению, последний штамм Омикрон не создал у человека надежные  защиты, то есть выработки антител, которые имеют протективный или  защитный титр у человека. Поэтому мы находимся в состоянии продолжающейся, может быть не пандемии, но эпидемии новой коронавирусной инфекции. И я напоминаю, что в эпидемические значимые периоды необходимо иммунизироваться против новой коронавирусной инфекции по бустерной схеме иммунизации, по экстренной схеме иммунизации. То есть каждые шесть месяцев.

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

«Кросс Нации» собрал 595 бегунов

“Кросс нации” в выходные собрал 595 спортсменов и любителей. Во Всероссийский день бега дистанцию в один и два километра преодолели…
Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

Помощь тем, кому она необходима - прокат игрушек в социальных центрах

В регионе открыли прокат развивающего оборудования и игрушек для детей с ограниченными возможностями здоровья. Пункты развернули на базе социальных центров…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…