Сдать ПЦР-тест на коронавирус теперь можно в медицинском центре «Ева клиник»

Сдать ПЦР-тест на коронавирус теперь можно в медицинском центре «Ева клиник». Мазок из носоглотки забирают ежедневно, кроме пятницы и субботы. Также на современном оборудовании проводятся исследования на наличие антител к Covid-19 в крови. В высокотехнологичной лаборатории побывала наша съемочная группа. Отдельный вход и соблюдение всех санитарно-гигиенических мер. В кабинете при записи на анализ ПЦР не более двух человек. Данные сразу вносят в Федеральный регистр. Мазок из носоглотки — это молекулярно-генетический анализ, который помогает выявить возбудителя СOVID-19. Исследование проводят в НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Хабаровска. Чтобы узнать иммунный ответ к вирусу, специалисты клиники возьмут кровь из вены.
Олеся Каспрова, заведующая КДЛ медицинского центра «Ева-клиник»:

«В лаборатории мы также проводим исследования по выявлению антител классов иммуноглобулина G и иммуноглобулина М, SARS-COV-2. Эти иммуноглобулины, они говорят о наличии…Есть ли антиген в крови у вас сейчас и переболели ли вы ранее».

Эти исследования выполняются в клинике. Биоматериал поднимают через передаточное окно. Доступ в Клинико-диагностическую лабораторию строго ограничен. Анализы проводят на современном диагностическом оборудовании и анализаторах последнего поколения.

Каждой пробирке присваивается свой уникальный штрих-номер, это нужно для того, чтобы избежать потери или подмены материала, а также исключить человеческий фактор. Но после каждого исследования специалисты клиники обязательно перепроверяют результаты лично. Этот аппарат иммуно-ферментного анализа предназначен не только для выявления COVID-19. Он также используется для гормональных и других исследований. Основное преимущество анализатора — скорость. Узнать результаты теста на антитела пациенты могут уже через два дня.

Надежда Слепышева, биолог КДЛ медицинского центра «Ева-клиник»:

«В нашей лаборатории мы используем контрольные материалы. Это позволяет нам определить качество наших постановок. Если контроли качества неудовлетворительны, мы переставляем все наши постановки до удовлетворительного контроля качества, чтобы быть уверенным в выдаваемом нами результате».

Также в клинике можно проверить функцию щитовидной железы, оценить функции репродуктивной системы, определить опухолевые маркёры, сдать биохимические анализы мочи и крови. Можно также получить сертификат о результатах ПЦР исследования для выезда за границу.

Дарья Лаптева

Поделиться:
Вверх