Роспотребнадзор ввел всеобщий масочный режим по всей стране

Постановление главного государственного санитарного врача вступило в силу сегодня. Теперь нельзя посещать места массового прибывания без маски, в том числе общественный транспорт, такси, парковки, лифт. Кроме того, предпринимателям и организациям запрещено проводить зрелищно-развлекательные мероприятия с 23 часов до 6-ти утра, также в это время должны быть закрыты рестораны и кафе. Согласно постановлению, главы регионов обязаны обеспечить контроль за соблюдением требований.

Плюс к тому необходимо обеспечить защиту лиц с хроническими болезнями и пожилых людей старше 65 лет.
Документ закрепил усиленную дезинфекцию салонов автобусов и такси. Более эффективную обработку в магазинах, общепите, во всех зданиях, где проходят культурные и зрелищные мероприятия. Глава Роспотребнадзора потребовала увеличить тестирование населения - проводить не менее 150 исследований на 100 тысяч жителей в день.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…