Принимать плановые роды у колымчанок будут только в Ягодном и Магадане

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В районных больницах области закрыли акушерские отделения. Принимать плановые роды у колымчанок теперь будут только в Магадане и Ягодном. Но в округах организованы ургентные родильные залы – медицинские кабинеты, в которых врачи смогут помочь роженице в экстренных ситуациях. Об этом сообщили накануне на коллегии Минздрава Магаданской области. Ургентные залы входят в состав районных больниц и могут быть прикреплены к хирургическому отделению с гинекологическими койками, отделению патологии беременности или гинекологическому корпусу. Работать они будут только в двух ситуациях: если доставить роженицу в Магадан или Ягодное не получится, и в случае внезапных, неотложных родов.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области: И это сделано не потому, что нам так хотелось, не потому, что мы такие жестокие и нам бы не хотелось, чтобы женщины рожали на местах. А только потому что, когда родов принимается менее ста за год, профессиональные навыки, умения у медицинских работников недостаточны.

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го

За 9 лет в Магаданской области провели более ста пятидесяти турниров по го. В них участвовали более пяти тысяч человек.…
Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Состоялся Кубок Президента Магаданской федерации го

Валерия Адамова атакует противника. Она – одна из самых юных  участниц чемпионата по го, девочке всего 7 лет. В этой…
Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо педагогов участвуют в программе программе "Земский учитель" на Колыме

Четверо учителей пять лет своей жизни посвятят работе в  школах отдаленных поселков Колымы. По федеральной  программе “Земский учитель” начинающим жизнь…
Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и  региональную субсидию

Центр «Дельта-Авиа» получил президентский грант и региональную субсидию

Полазить по салону самолета АН-26б и тщательно изучить кабину  пилотов. Такая возможность теперь есть у всех учеников и гостей  магаданского…