Предприятия Колымы должны перевести на удалёнку отказавшихся от вакцинации

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Работодатели должны перевести на удалённую работу тех, кто отказался от вакцинации. Об этом сказано в постановление, которое подписал первый заместитель председателя Правительства Магаданской области Юрий Бодяев. Согласно документу, численность работников, не имеющих иммунитета против COVID-19, не может превышать 30%. Мера введена для индивидуальных предпринимателей и организаций независимо от организационно-правовой формы. Это касается таких сфер, как: здравоохранение, образование, социальное обслуживание, общественный транспорт и такси, ЖКХ и энергетика, торговля, бытовые услуги, салоны красоты, театры и фитнес-клубы. Нормативный акт сегодня прокомментировала первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области

Поэтому было принято непопулярное решение, но единственное жизненно важное для всех категорий работников, прописанных в постановлении: дается срок — 1 месяц для того, чтобы привести в порядок иммунную прослойку в каждом учреждении. Необходимо кадровикам или руководителям провести определенную работу, сверить списочный состав. При наличии справки о вакцинации прописывается, что человек иммунизирован. Остальных нужно направить на иммунизацию в течение месяца. Если это не будет выполнено, то учреждению нужно будет 70% отправить на дистанционную форму работы. Как направить таксиста, сотрудника пищеблока на дистанционку? Мы даем шлюз для проработки этих вопросов. Да, вакцинация — дело добровольное. В таком случае этому работнику нужно предоставить отпуск без содержания или очередной отпуск до решения проблемы 15 млн человек в стране иммунизировано, 27 тысяч — в Магаданской области. Вакцина сегодня вечером поступит в регион, завтра будут работать все вакцинальные пункты, включая пункт на площади у Мегамага. Уважаемые колымчане, у нас выхода нет, нам нужно прививаться, шутки и уговоры пор закончить, если мы хотим, чтобы наше старшее поколение оставалось живым, если мы не ходим жёсткого локдауна, я предлагаю заняться обеспечением своей безопасности”.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…