Полностью привиты от ковида 6800 жителей Магаданской области

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

По состоянию на 18 марта, в Магаданской области почти шесть тысяч восемьсот человек получили оба компонента Спутника-Ви, это 10% от общего количества жителей Колымы, подлежащих вакцинации. Сейчас в регионе осталось порядка 60 доз, которые в основном распределены по городским округам. Новая партия ожидается по исчерпанию текущих доз. Об этом в эксклюзивном интервью нашему телеканалу сегодня рассказала первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области Елена Кузьменко.

Елена Кузьменко, первый заместитель министра здравоохранения Магаданской области: С ожиданием поставок большого количества вакцин, причем по четкому плану поставок с интервалом еженедельных поставок вакцины, я хочу обратиться ко всем жителям Магаданской области, особенно к тем, кто планирует выезд за пределы. У вас есть два месяца для того, чтобы получить прививку и уехать за пределы Магаданской области в отпуск с уже хорошо-иммунными людьми, с хорошо-сформировавшимся иммунитетом против новой коронавирусной инфекции. Я, наверное, не явлюсь пророком, это данные и всемирной организации здравоохранения, о чем вы можете видеть во всех новостных каналах, а также прогнозам Российской Федерации о том, что мы ожидаем третью волну. И эта волна ориентировочно начнется в апреле и закончится только летом. Поэтому сейчас у нас есть реальный шанс быть готовыми к подъему заболеваемости новой коронавирусной инфекции.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…