Search
Close this search box.

Поликлиники ужесточили требования к документам законных представителей ребенка

Оказать медицинскую помощь ребенку врач может только в присутствии законного представителя – матери, отца или опекуна. Это касается и приема по участку, и при вызове медика на дом.
Правовую составляющую нам прокомментировала заместитель главного врача первой детской поликлиники.
Если общаться с доктором предстоит бабушке или другим родственникам, или знакомым, законный представитель должен написать согласие в произвольной форме. Соблюдения этого порядка требует закон «Об обязательном медицинском страховании» «Об охране здоровья». С внедрением электронного документооборота сотрудники регистратуры в детских поликлиниках сейчас начали сбор персональных данных родителей – паспорта, полиса и СНИЛС. Тех, что содержатся в карте пациента – недостаточно. Сопровождать ребенка опекуны обязаны до 15 лет. Дальше подросток вправе сам обратиться за квалифицированной помощью.

Елена Кузьмина, заместитель главного врача детской поликлиники №1:

Сбор информации начинается у нас с того момента, когда гражданин обращается впервые в медорганизацию. У нас на сегодня не вся база детского населения внесена в электронный вариант. То есть ранее мы работали только с бумажными носителями. По приказу минздрава у нас есть перепись детского населения. То есть перепись населения, прикрепленного к определенному доктору и в этих наших бумажных вариантах долгое время, например, не обращались. За это время могли произойти некоторые изменения. Фамилия, в адресе.

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…