Search
Close this search box.

Пока аппарат в больнице не работал, скончались три пациента

Министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергей Чеканов прокомментировал сообщения о последствиях поломки ангиографа в областной больнице.
Рентген-хирургическая установка, при помощи которой обследуют сосуды сердца и головного мозга, сломалась в начале ноября. Аппарат не работал 11 дней. За это время скончались три пациента с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Для расследования причин смерти пациентов региональный минздрав намерен создать комиссию. Об этом Сергей Чеканов заявил в эксклюзивном интервью магаданским “Вестям”.

Сергей Чеканов, министр здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Давайте разберемся, откуда эта информация пошла, кто умер. Но это же персональные данные. Это первое. А второе. Так ли это на самом деле? Вот игра цифрами…

– Хорошо. Так ли это на самом деле?

– Нет! Вот сейчас создастся комиссия… Я приблизительно понимаю. Да, люди умерли. Но здесь ангиограф опосредованно, это всего лишь орудие обследования, точнее, инструмент обследования. Создам комиссию, и мы посмотрим, кто же виноват в смерти.

Анастасия Якубек

Новое общественное пространство появится в Оле

Новое общественное пространство появится в Оле

  В поселке Ола приступили к благоустройству. В этом году там планируют завершить строительство нового общественного пространства на улице Советской…
Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

Промышленный лов лосося завершается в Магаданской области с хорошими уловами

  Лососевая путина в регионе стала удачнее, чем прогнозировалось. Этот год считается неурожайным, однако уже дважды увеличивали квоты на вылов…
Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

Для магаданских лыжероллеров на трассе установили тренажерный зал

  У магаданских лыжников появился спортзал под открытым небом. На трассе, где в межсезонье тренируются воспитанники школы имени Елены Вяльбе,…
Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей  памяти"

Лагерь "Днепровский" в Магаданской области превратят в "Музей памяти"

  “Музей памяти” под открытым небом откроют на Колыме. “Государственный музей истории ГУЛАГа” и  правительство региона хотят совместно восстановить и…