Первую партию вакцины «Спутник лайт» доставили в Магадан

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Житель Магадана Максим Котенков пришел в поликлинику специально, чтобы вакцинироваться «Спутником лайт». Молодой человек говорит, что ждал доставку именно этой вакцины. И так получилось, что стал первым, кого прививают ею в Магаданской области.

Максим Котенков, житель Магадана: С учетом специфики моей работы, у меня не так много времени, чтобы проходить двухкомпонентную вакцину. Поэтому для меня Спутник лайт наиболее удачный выбор. И выход из этой ситуации. И те полгода, которые гарантируют защиту достаточно. И по окончании действия этой вакцины я либо уколюсь спутником ви, либо снова спутником лайт.

Темпы вакцинации в Магаданской области растут. В прививочных пунктах региона сейчас очереди. По последним данным в регионе привились от COVID-19 уже около сорока процентов жителей. Большинство вакцинируют «Спутником V».

Александр Мальцев, житель Магадана: На работе требуют обязательно. И в принципе, я доверяю, особо не переживаю. А где работаете? В Магаданэнерго. Южные электрические сети. Первую прививку нормально перенесли? Вообще ничего не почувствовал.

Продолжается вакцинация и Ковиваком, его колют по направлению медиков только тем, у кого имеются серьезные хронические заболевания. Спутником лайт в основном будут прививать тех, кому нужна повторная вакцинация, с первой прошло уже довольно много времени. В регион доставили пока небольшое количество доз – всего тысячу. Но министерство здравоохранения Колымы заказало доставку еще 10 тысяч доз. В Магаданской области начали выдавать свои – бумажные сертификаты о вакцинации. Он нужны тем, у кого появились проблемы с электронными документами. Главным образом об их получении просят пожилые люди.

Игорь Николов, главный врач Магаданского областного государственного бюджетного учреждения здравоохранения “Городская поликлиника”: При наличии справок и наличии записи в реестре привитых мы будем выдавать людям эти сертификаты. Но каким людям мы будем выдавать. Это обычно возрастные пациенты, которые не имеют записи на госусугах. И тем, у кого получились проблемы с Госуслугами, то есть вовремя не пришел куаркод, а им куда то нужно ехать.

Прививочная кампания в Магаданской области сейчас идет ускоренными темпами. В обязательно порядке прививают сотрудников сфер услуг, транспорта, медиков, педагогов и работников культуры. Достичь цифры 60% привитых, необходимых для формирования коллективного иммунитета, в регионе планируют осенью.
Щербакова, Гилев Вести Магадан

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

Владимир Смирнов, главный научный сотрудник СВКНИИ, рассказал, почему в Магадане невозможно обустроить пляж

“Пляжа не будет нигде,” – так прокомментировал в интервью  нашему телеканалу ситуацию с берегом Охотского моря в бухте  Нагаева Владимир…
Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор "Молодой Гвардии"  по Дальнему Востоку

Колыму посетил федеральный координатор “Молодой Гвардии”  по Дальнему Востоку. Василий Попов эксклюзивно  Магаданским “Вестям” рассказал, что находится под  впечатлением от…
Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

Приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк»

В столице Колымы приступили к подготовке площадки  для «Культурно-общественного центра парка «Маяк».  Строительство ведется недалеко от пирса. Инициатором  выступает «Дирекция…
Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили на книжном фестивале в Москве

Более тридцати книг магаданских авторов представили в  столице страны, на всероссийском книжном фестивале “Красная площадь”. Труды колымских писателей  разместили сразу на…