Паллиативная медпомощь – хоспис на Колыме

Медико-санитарная часть «Авиамедицины» посёлка Сокол получит десять миллионов рублей. В этом учреждении кроме стационара для пожилых людей, находится отделение для неизлечимо больных, такие пациенты нуждаются в постоянном и квалифицированном медицинском уходе. Предложения по развитию паллиативной медпомощи в регионах поручил разработать Президент России Владимир Путин. Соответствующий документ опубликовали на сайте Кремля.
В единственном на Колыме хосписе побывал губернатор Магаданской области.

Суровую красоту Севера Василий Малоголовец пока видит только на станицах книги. Строитель Усть-Среднеканской ГЭС вынужденно оставил работу – проходит курс поддерживающей терапии.

Василий Малоголовец, пациент:

Давление повышенное, слишком высоко поднялось, пришлось лечь на профилактику, так я нечасто сюда попадаю.

Сестринское отделение больницы Сокола ежегодно принимает больше трёхсот человек, в основном, это пожилые люди с хроническими заболеваниями. В этом году в учреждении открыли палаты паллиативной помощи.

В сестринском отделении не только те, кому нужна временная медицинская помощь. Здесь также находятся пациенты с неизлечимыми диагнозами, спасти таких людей порой невозможно, можно только облегчить их состояние.

Президент России Владимир Путин поручил Минздраву до 1 апреля этого года представить предложения по развитию системы паллиативной помощи. О том, с какими проблемами сталкиваются уже сейчас, губернатору том, с какими проблемами сталкиваются уже сейчас, губернатору Магаданской области рассказывает главный врач медико-санитарной части «Авиамедицины» – это большие долги учреждения.

– 8 миллионов это по налогам, по питанию, по ОМС 30 тысяч, по бюджету 746, по коммуналке есть.

Решение – выделить 10 миллионов рублей губернатор Магаданской области принял прямо в больничном коридоре.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

Этому учреждению мы помощь окажем и с учётом начала года и в перспективе решения этой проблемы, финансовое обеспечение медучреждений – поручение Президента, мы можем смело двигаться вперёд, и это будет реализовано на этой неделей, все финансовые вопросы главврача будут решены.

Андрей Тхор, главный врач медико-санитарной части «Авиамедицины»:

Будет погашена задолженность, как по налогам, так и по продуктам питания, это позволит обеспечить бесперебойную работу нашего отделения сестринского ухода, которое на данный момент испытывает определенные трудности.

Сестринское отделение с палатами паллиативного ухода планируют расширить, потребность региона ещё десять коек для пациентов с неизлечимыми диагнозами.

Екатерина Исаева

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

5 августа возобновит работу Магаданская ТЭЦ

На Магаданской ТЭЦ начнут заполнять систему водоснабжения  пятого августа. На станции намерены раньше заявленного  срока завершить плановый ремонт, который невозможен…
Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Цифровая база данных. Проект "Лица Победы"

Участники Отечественной войны вошли в цифровую базу данных “Лица  Победы”. Проект запустили чуть более двух лет назад по  распоряжению Сергея…
Утвержден список членов областной общественной палаты

Утвержден список членов областной общественной палаты

Исполняющий обязанности губернатора региона Юрий Бодяев  опубликовал указ об утверждении членов Общественной  палаты Магаданской области.  В эту девятку вошли Сергей…
Налоговый вычет за посещение спортзала

Налоговый вычет за посещение спортзала

Посетители фитнес-центров, спортзалов и других спортивных  секций по окончанию года смогут вернуть 13% от потраченных  на занятия средств. Поскольку этот…