Очереди за больничными выстроились во второй магаданской поликлинике

Более полутора тысяч человек за неделю обратилось с жалобами на симптомы ОРВИ во вторую магаданскую поликлинику. Сейчас с потоком пациентов работает 7 терапевтов. Ещё трое на больничном с коронавирусом. По словам руководителя амбулаторного отделения №2 Алексея Зайцева, на дом выезжает 4 бригады. Три ведут прием в поликлинике. 4 медсестры берут мазки на анализ ПЦР.
Поток больных заставил медиков провести сортировку очередности посещений пациентов. После обращения врач может приехать к больному в течение трех дней.

Иногда медики приезжают позже. Оперативно прибывают к людям старше 65-ти лет, с хроническими заболеваниями и признаками пневмонии. По словам руководителя амбулатории Алексея Зайцева, очереди в лечебных учреждениях сейчас выстраиваются в основном из тех, кому нужно оформить больничный. Лист нетрудоспособности оформляют от пяти до сорока минут. Через госуслуги документ оформить невозможно. Откроют и закроют больничный при личном посещении поликлиники.

Алексей Зайцев, руководитель амбулаторного отделения №2 МОГБУЗ «Поликлиника №1»:

Больничные листы в данный момент, есть по карантину, а есть по заболеванию. Это немножко разные больничные листы, и они по-разному, кстати оплачиваются. По заболеванию сто процентов, по карантину порядка 75 процентов. В данный момент лист не трудоспособности по ОРВИ открывается сразу на 14 дней, это инкубационный период коронавируса, то есть человек уходит домой, находится дома и никого не заражает, если у него под маской ОРВИ, есть коронавирус. Листы нетрудоспособности открываются и закрываются, как правило в один день, последний, когда человек уже здоров, вся эта процедура происходит одномоментно.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…