Очереди за больничными выстроились во второй магаданской поликлинике

Более полутора тысяч человек за неделю обратилось с жалобами на симптомы ОРВИ во вторую магаданскую поликлинику. Сейчас с потоком пациентов работает 7 терапевтов. Ещё трое на больничном с коронавирусом. По словам руководителя амбулаторного отделения №2 Алексея Зайцева, на дом выезжает 4 бригады. Три ведут прием в поликлинике. 4 медсестры берут мазки на анализ ПЦР.
Поток больных заставил медиков провести сортировку очередности посещений пациентов. После обращения врач может приехать к больному в течение трех дней.

Иногда медики приезжают позже. Оперативно прибывают к людям старше 65-ти лет, с хроническими заболеваниями и признаками пневмонии. По словам руководителя амбулатории Алексея Зайцева, очереди в лечебных учреждениях сейчас выстраиваются в основном из тех, кому нужно оформить больничный. Лист нетрудоспособности оформляют от пяти до сорока минут. Через госуслуги документ оформить невозможно. Откроют и закроют больничный при личном посещении поликлиники.

Алексей Зайцев, руководитель амбулаторного отделения №2 МОГБУЗ «Поликлиника №1»:

Больничные листы в данный момент, есть по карантину, а есть по заболеванию. Это немножко разные больничные листы, и они по-разному, кстати оплачиваются. По заболеванию сто процентов, по карантину порядка 75 процентов. В данный момент лист не трудоспособности по ОРВИ открывается сразу на 14 дней, это инкубационный период коронавируса, то есть человек уходит домой, находится дома и никого не заражает, если у него под маской ОРВИ, есть коронавирус. Листы нетрудоспособности открываются и закрываются, как правило в один день, последний, когда человек уже здоров, вся эта процедура происходит одномоментно.

Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

Эпидемия, культ кита, стоянка Запятая – о чем еще говорили на “Богоразовских чтениях”

В Магадане на базе областного краеведческого музея прошли Восьмые “Богоразовские чтения”. 25 историков, археологов, этнографов из Магадана, Якутска, Анадыря и…
Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Подарки к Новому году для бойцов СВО принимают в библиотеке им. Пушкина

Каждый боец СВО из Магаданской области получит подарок к Новому году. В областной библиотеке имени Пушкина работает пункт приема адресных…
Бои в честь Дня боксера

Бои в честь Дня боксера

В магаданской школе бокса прошел городской турнир, посвященный Дню боксера. Посоревноваться и отпраздновать событие собралось порядка 180 спортсменов из Магадана,…
Две тонны вторсырья отправят из Магадана на переработку во Владивосток

Две тонны вторсырья отправят из Магадана на переработку во Владивосток

Конкурс “Школьный экосбор” завершился в Магадане. В проекте от некоммерческой организации “Экоколыма”, который длился с сентября прошлого года, приняли участие…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE