Обсерватор развернули в Синегорье, в Оле больных нет

По информации регионального Правительства, в Ягоднинском городском округе развернули обсерватор на базе оздоровительного-реабилитационного центра поселка Синегорье. С момента введения режима повышенной готовности на Колыме, отдыхающих в нем нет и в настоящий момент рассматривается вопрос по охране этого объекта силами Росгвардии. Для организации работы на место уже выехали министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко и главный внештатный инфекционист области Елена Кузьменко.
Заболевших коронавирусом в Ольском городском округе с начала пандемии не выявлено. Об этом сообщил глава округа Денис Морозов. Там готовятся к открытию госпиталя для лечения больных ковид19 на восемь коек, а также обсерватора на 10 человек. Администрация муниципального образования получила 23 тысячи масок. Ими обеспечивают многодетных, малообеспеченных, пенсионеров, а также инвалидов. С 12 мая начали постепенно открывать дежурные группы в детских садах. Сейчас их четыре. Глава округа утверждает, что ситуация с ковид19 под контролем и опасений не вызывает.

Денис Морозов, глава Ольского городского округа:

Получено уже 100 экспресс тестов, организовано проведение экспресс тестирования всех поступающих на госпитализацию пациентов на ковид19. Лабораторно обследовано 83 человека, как я сказал ранее, положительных результатов по ковиду выявлено не было.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…
Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Чтобы спасти птицефабрику, у фермеров изъяли поголовье кур

Семнадцать хозяйств лишатся поголовий птиц. Кур с подворий  Олы и Клёпки придётся уничтожить из-за угрозы  распространения птичьего гриппа. Такую рекомендацию…