Обсерватор развернули в Синегорье, в Оле больных нет

По информации регионального Правительства, в Ягоднинском городском округе развернули обсерватор на базе оздоровительного-реабилитационного центра поселка Синегорье. С момента введения режима повышенной готовности на Колыме, отдыхающих в нем нет и в настоящий момент рассматривается вопрос по охране этого объекта силами Росгвардии. Для организации работы на место уже выехали министр труда и социальной политики региона Сергей Кучеренко и главный внештатный инфекционист области Елена Кузьменко.
Заболевших коронавирусом в Ольском городском округе с начала пандемии не выявлено. Об этом сообщил глава округа Денис Морозов. Там готовятся к открытию госпиталя для лечения больных ковид19 на восемь коек, а также обсерватора на 10 человек. Администрация муниципального образования получила 23 тысячи масок. Ими обеспечивают многодетных, малообеспеченных, пенсионеров, а также инвалидов. С 12 мая начали постепенно открывать дежурные группы в детских садах. Сейчас их четыре. Глава округа утверждает, что ситуация с ковид19 под контролем и опасений не вызывает.

Денис Морозов, глава Ольского городского округа:

Получено уже 100 экспресс тестов, организовано проведение экспресс тестирования всех поступающих на госпитализацию пациентов на ковид19. Лабораторно обследовано 83 человека, как я сказал ранее, положительных результатов по ковиду выявлено не было.

Поделиться:
Вверх