Новое оборудование для районных больниц закупил Минздрав

Министерство здравоохранения региона закупило шесть передвижных рентген-аппаратов «Парус». Оборудование российского производства, доставлено в городские округа Колымы. По два мобильных «Паруса» установят в Ольском и Ягоднинском городских округах, по одному — в Хасынской и Тенькинской районных больницах.

Игорь Тулупов, руководитель управления информационного и материально технического обеспечения Министерства здравоохранения Магаданской области: Ну это цифровые комплексы, которые позволяют также производить по аксессам телемедицины, вот. Опять же, повторюсь, программное обеспечение у них сейчас современное, вот. Ну, и уже, как бы, людей обучают, и уже обучили. Наших специалистов в том числе прям.. Ну, то есть, легкодоступные, скажем так.

Приобретение мобильных «Парусов» обошлось в сорок один миллион рублей. Средства направили по программе модернизация здравоохранения. В ней участвует одиннадцать медицинских учреждений Колымы, планируют провести капитальный ремонт 15-ти больниц во всей Магаданской области. Закупить новое оборудование и 46 спецавтомашин. В рамках работы по национальному проекту, в сентябре ожидают установку семи новых стационарных рентген-аппаратов, два из которых останутся областном центре.

Поделиться:
Вверх