Новое оборудование для районных больниц закупил Минздрав

Министерство здравоохранения региона закупило шесть передвижных рентген-аппаратов “Парус”. Оборудование российского производства, доставлено в городские округа Колымы. По два мобильных “Паруса” установят в Ольском и Ягоднинском городских округах, по одному – в Хасынской и Тенькинской районных больницах.

Игорь Тулупов, руководитель управления информационного и материально технического обеспечения Министерства здравоохранения Магаданской области: Ну это цифровые комплексы, которые позволяют также производить по аксессам телемедицины, вот. Опять же, повторюсь, программное обеспечение у них сейчас современное, вот. Ну, и уже, как бы, людей обучают, и уже обучили. Наших специалистов в том числе прям.. Ну, то есть, легкодоступные, скажем так.

Приобретение мобильных “Парусов” обошлось в сорок один миллион рублей. Средства направили по программе модернизация здравоохранения. В ней участвует одиннадцать медицинских учреждений Колымы, планируют провести капитальный ремонт 15-ти больниц во всей Магаданской области. Закупить новое оборудование и 46 спецавтомашин. В рамках работы по национальному проекту, в сентябре ожидают установку семи новых стационарных рентген-аппаратов, два из которых останутся областном центре.

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

Региональное представительство Федерации северной ходьбы могут открыть в Магадане

В Магаданской области могут открыть  региональное представительство Российской федерации  северной ходьбы. Представители станут судьями на первых соревнованиях по этому виду…
Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Завершилась онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе

Онлайн регистрация на соревнования по северной ходьбе  завершилась. Завтра, в день проведения, для всех желающих  будет открыта дополнительная запись на…
Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Изделия из нелегального золота весом на тюремный срок

Сотрудники УФСБ России по Магаданской области перекрыли  канал незаконного оборота драгоценных металлов. Жители  трёх регионов организовали на Колыме преступную группу, …
Пожары подбираются к населенным пунктам

Пожары подбираются к населенным пунктам

Усть-Омчуг, Омчак и Мяунджа взяты под особый контроль.  Лесные пожары в Тенькинском и Сусуманском округах слишком  близко к населенным пунктам.…