Магаданским врачам перенесли отпуска в связи со сложной эпидобстановкой

При первой необходимости в Магадане готовы развернуть больше ста коек для госпитализации и лечения больных, заражённых коронавирусной инфекцией. Сейчас рассматривают возможность расширения фонда, подобран штат медиков, в том числе реанимационного профиля, которые будут работать при организации дополнительных мест – врачам перенесли отпуска в связи со сложной эпидобстановкой. Журналисты магаданских Вестей проверили, как медицинские учреждения готовятся к возможной эпидемии.

Инфекционный госпиталь Магаданской области перешёл в режим повышенной готовности. Полностью оборудованы две палаты интенсивной терапии, одновременно больница может принять 87 пациентов.

Основные палаты, которые будут принимать пациентов с подтверждённым диагнозом, находятся в инфекционной больнице. Здесь уже ужесточили контроль, на территории дежурят сотрудники Росгвардии, пройти можно только по пропускам.
Запрет даже для родственников, но Гафуржон Жумаев надеется, что его жене передадут пакет с вещами. Младшая медсестра в числе медиков, которые не будут покидать инфекционную больницу до специального постановления.

Гафуржон Жумаев:

Халат махровый, витаминчики. Они же как на фронте работают, мне самому жалко, но чтобы никто не болел. Домой не приходит, уже четыре дня, там 60 коек, на весь медперсонал, полный зал.

Помещение, где при необходимости разместят пациентов с коронавирусной инфекцией, готовят во всех населённых пунктах Колымы. В Ольской районной больнице под палаты отвели целый этаж.

Баяр Бадмаев, главный врач Ольской районной больницы:

На данный момент в помещении отремонтировано учебного корпуса мы готовим койки, ориентировочно мы готовим 40 коек, инвентарь, производим уборку комнат. Ремонт закончился, проводился масштабный ремонт. нашими подрядчиками выполнена огромная работа. Полностью меняли электрику, сантехнику. Помещение готово на данный момент к запуску.

В резерве обсерватор на Снежном, его развернули в детском лагере. Приступить к круглосуточным дежурствам готовы одновременно несколько бригад медиков. Палаты рассчитаны на сорок пациентов.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх