Магаданская область получила машины скорой помощи в рамках федеральной программы

Автомобили, которые готовы к суровым климатическим условиям, приняла комиссия. В неё вошли медики, водители и представители регионального Министерства здравоохранения.

Внешне машины скорой помощи выглядят вполне обычно, такие называют «буханками», эксклюзивность, в основном, техническая — все они в «северной комплектации».

Имеют полный привод, утеплённые моторные отсеки, повышенную проходимость. В автомобиле установлены бензиновые двигатели.

Станислав Волковинский, директор спецавтопарка Министерства здравоохранения Магаданской области:

Это уже проверенные модели, их поставляли в регион и ранее. Они наиболее применимы к нашим условиям: в другие регионы приходили Ford Transit, но, к сожалению, для наших климатических условий, дорожных условий эти модели наиболее оптимальны.

Если водители отмечают проходимость автомобилей, медики – содержимое. Здесь есть всё, для оказания экстренной помощи: дефибрилляторы, аппарат искусственной вентиляции лёгких, прямо в дороге можно сделать электрокардиограмму.

Это одновременно и госпиталь на колёсах, и операционная, прямо над носилками установлено световое оборудование. Также в карете скорой помощи есть мебель для перемещения пострадавших.

Скорые помощи доставили в регион по федеральной программе. Это заказ Министерства промышленности и торговли России для борьбы с последствиями распространения коронавируса. Магаданская область получила 15 машин.

Иван Горбачёв, министр здравоохранения Магаданской области:

У нас ещё остаётся проблематика по замене санитарных транспорта, если со стороны Правительства РФ будет распределение и этих машин, мы с удовольствием их примем для обновления нашего парка)) Автомобили с новейшим оборудованием примет специальная комиссия, после неотложки разъедутся по городским округам Колымы.

Екатерина Исаева

Поделиться:
Вверх