Search
Close this search box.

«Лучше – можно, хуже – нельзя!» — открытие шести поликлиник

На Колыме открыли шесть поликлиник. О завершении капитального ремонта в медучреждениях губернатору Сергею Носову сегодня в режиме ВКС отчитались представители минздрава, главы городских округов и медики. Обновление прошло в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

На деле — конференц-связь, но все её участники солидарны в том, что это торжественная церемония. На связи шесть медучреждений Колымы, готовых к открытию. В них провели капитальный ремонт, обновили оборудование. В поликлинике Усть-Омчуга более чем за 30 лет это первое преображение. За год, столько шел ремонт, заменили электрику, системы водо- и теплоснабжения, проложили оптоволокно. Мощь медицинской службы теперь позволяет реализовывать амбиции.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа: Мы теперь рассчитываем на то, чтобы и «Павлик» и «Полюс» проходили обследование у нас. Дело теперь осталось только за малым. Нужно немножко вашей помощи. Ну а самое главное, что пару ставок дополнительно нужно ввести в Тенькинский городской округ. Ну и остался ещё буквально один аппарат – это УЗИ. Я думаю, что мы даже готовы помочь.

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения», кроме поликлиники Усть-Омчуга, так же коснулась учреждений посёлков Уптар, Ола, Сокол и Магадана. Особенно остро стоял вопрос со второй поликлиникой в областном центре. В квартире сверху прорвало трубу, из-за чего перед открытием, медучреждение затопило.

Алёна Воробьёва, жительница Магадана: Сейчас намного лучше, облагорожено всё. Светлые тона, освещение, диваны. Зона ожидания. Телевизор есть, можно посидеть посмотреть, пока ждёшь приглашения врача.

В поликлинике сейчас работает 10 врачей различной специальности, в день медики могут принять 250 пациентов. В планах на следующий год – больше 35 тысяч посещений.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Программа «Модернизации первичного звена здравоохранения» продолжается. В следующем году у нас также будут пусковые объекты. Я уверен теперь, что эти объекты будут сделаны с таким же качеством: лучше можно, хуже уже нельзя.

Сергей Носов пояснил, что положительные отзывы от глав медучреждений, стали гарантией для дальнейшего сотрудничества с подрядными организациями.

Игорь Власов

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

В Магадане начали выращивать съедобные цветы

Семейная пара из Магадана вырастила для ресторанов областного центра съедобные цветы. Фиалки, виолы, колокольчики используют для украшения блюд. В теплицах,…
Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” поставили первый спектакль

Инклюзивный театр “Особое желание” для детей с ограниченными возможностями здоровья представил первый спектакль. Постановку по мотивам новеллы Гофмана “Золотой горшок”…
Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Конституционное право долетело до смотрителей маяков и метеорологов

Девять жителей Магаданской области уже проголосовали на выборах Президента России. Чтобы предоставить смотрителям маяков и метеорологам отдаленных станций возможность осуществить…
Международный день фельдшера в Магадане

Международный день фельдшера в Магадане

В Магадане на базе станции скорой помощи провели семинары и мастер-классы для фельдшеров и медработников области. Встречу защитников здоровья приурочили…
WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE