«Лучше - можно, хуже - нельзя!» — открытие шести поликлиник

На Колыме открыли шесть поликлиник. О завершении капитального ремонта в медучреждениях губернатору Сергею Носову сегодня в режиме ВКС отчитались представители минздрава, главы городских округов и медики. Обновление прошло в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения».

На деле — конференц-связь, но все её участники солидарны в том, что это торжественная церемония. На связи шесть медучреждений Колымы, готовых к открытию. В них провели капитальный ремонт, обновили оборудование. В поликлинике Усть-Омчуга более чем за 30 лет это первое преображение. За год, столько шел ремонт, заменили электрику, системы водо- и теплоснабжения, проложили оптоволокно. Мощь медицинской службы теперь позволяет реализовывать амбиции.

Денис Ревутский, глава Тенькинского городского округа: Мы теперь рассчитываем на то, чтобы и «Павлик» и «Полюс» проходили обследование у нас. Дело теперь осталось только за малым. Нужно немножко вашей помощи. Ну а самое главное, что пару ставок дополнительно нужно ввести в Тенькинский городской округ. Ну и остался ещё буквально один аппарат - это УЗИ. Я думаю, что мы даже готовы помочь.

Программа «Модернизация первичного звена здравоохранения», кроме поликлиники Усть-Омчуга, так же коснулась учреждений посёлков Уптар, Ола, Сокол и Магадана. Особенно остро стоял вопрос со второй поликлиникой в областном центре. В квартире сверху прорвало трубу, из-за чего перед открытием, медучреждение затопило.

Алёна Воробьёва, жительница Магадана: Сейчас намного лучше, облагорожено всё. Светлые тона, освещение, диваны. Зона ожидания. Телевизор есть, можно посидеть посмотреть, пока ждёшь приглашения врача.

В поликлинике сейчас работает 10 врачей различной специальности, в день медики могут принять 250 пациентов. В планах на следующий год - больше 35 тысяч посещений.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Программа «Модернизации первичного звена здравоохранения» продолжается. В следующем году у нас также будут пусковые объекты. Я уверен теперь, что эти объекты будут сделаны с таким же качеством: лучше можно, хуже уже нельзя.

Сергей Носов пояснил, что положительные отзывы от глав медучреждений, стали гарантией для дальнейшего сотрудничества с подрядными организациями.

Игорь Власов

Секрет утепления колымских автобусов

Секрет утепления колымских автобусов

На новогодних каникулах продолжились бесперебойные автобусные перевозки по области. В суровые колымские морозы пассажиры не жалуются на холод в автобусах.…
«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…