Круглый стол по медицине: положение дел ухудшилось

Круглый стол, посвященный проблемам в медицинской сфере Магаданской области, провели региональное отделение Общероссийского народного фронта и руководство министерства здравоохранения и демографической политики. На встречу также были приглашены представители областной и городской Общественных палат.
Говорили о реформировании и дальнейшем развитии системы здравоохранения на Колыме. Сопредседатель регионального штаба народного фронта Сергей Зеленков отметил, что за последний год положение дел в областной медицине ухудшилось. Врачи уезжают, в учреждениях не хватает медикаментов, колымчане месяцами не могут попасть на прием к узким специалистам.
Министр Сергей Чеканов рассказал об удручающем положении стационаров в поселках области и Сусумане. Во многих больницах нет канализации, проблемы с питанием больных, не хватает квалифицированных кадров. Отдельно обсудили вопрос создания на базе второй магаданской поликлиники диагностического центра для диспансеризации и медицинских осмотров колымчан. По словам минздрава, там есть все необходимое диагностическое оборудование.

Олеся Пацан, заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Что касаемо наших пациентов, участки терапевтические, которые были, они остались в том же количестве. Только это будет осуществляться на базе первой поликлиники, именно терапевтическая помощь, и на базе филиала номер три, который сейчас называется.

Анастасия Якубек

Поделиться:
Вверх