Колыма сама стала производить препарат для дезинфекции

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

В случае недостатка спиртовых растворов для дезинфекции Магаданская область может обеспечить обеззараживающими средствами себя самостоятельно. Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства региона. На станции по борьбе с заболеваниями животных уже производят для собственных нужд препарат “Аква-эха”.
Раствор применяют для дезинфекции помещений и операционных для животных. Также им можно протирать руки. Однако сотрудники минсельхоза не советуют делать это постоянно. Большое количество соли в составе дезинфицирующего средства может навредить коже. “Аква-эха” подходит для протирания поверхностей всех видов. В день сотрудники производят по несколько десятков литров раствора. Использовать его можно ежедневно.

Андрей Лебедев, главный государственный ветеринарный инспектор Магаданской области:

Очень прост в своем производстве. По сути это пищевая поваренная соль, хлорид натрия, вода и электричество. Используется он в широкой сфере, он универсален, действует против фактически всего ряда микроорганизмов, будь то бактерии, вирусы, грибы, плесени. Довольно-таки эффективен.

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Более тридцати миллионов рублей вложили в переоборудование Магаданского механического завода

Единственный в своём роде и на заводе – Борис Зеленков старейший  слесарь-инструментальщик. За плечами опыт в шестьдесят три года,  который…
Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи  белоплечих орланов и бурых медведей

Ученые заповедника «Магаданский» приступили к переписи белоплечих орланов и бурых медведей

Обойти на моторной лодке нужно 120 километров. С остановками для  пересчета и запуска квадрокоптера. Белоплечие орланы гнездятся  высоко на деревьях…
К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

К медиасубботнику присоединились и магаданские Вести

В информационном поле десятки материалов о субботниках, на  Гороховом поле килограммы мусора. А сделали шаг навстречу несанкционированной свалке.  Масштабы «подаренного»…
Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными  правами

Магаданцев перевозили нелегалы с недействительными правами

Резонансное ДТП на 2018 км федеральной трассы: водитель такси  врезался в КАМАЗ, двое погибших, двое в тяжёлом состоянии. Это  происшествие…