Search
Close this search box.

Клинике «Крофт-Оптика М» – 20 лет

Крупнейшая частная офтальмологическая клиника Магадана «Крофт-Оптика М» отметила двадцатилетие. Все начиналось с небольшого кабинета еще четверть века назад. А сейчас в клинике проводят более 12 тысяч приемов за год. К юбилею «Крофт-Оптика М» расширилась, приобрела новое оборудование и увеличила спектр услуг.

Офтальмологический когерентный топограф – последнее приобретение магаданской клиники «Крофт-Оптика М». Трёхмерное 3д изображение позволяет провести самую сложную диагностику с высокой точностью.

Ирина Кучерявая, генеральный директор «Крофт оптика М»:

Мы сегодня презентуем кабинет открываем, оборудование новое, которое в городе имеет только глазное отделение. Это аппараты ЭЙСИТИ. Очень дорогостоящие. Плюс оборудование в течение всех лет обновляется, приобретаем. УЗИ аппарат в городе у нас один.

Технические новинки медицины – потребность. Заболевания глаз, особенно миопия, считаются эпидемией 21 века. Сейчас в «Крофте» можно скорректировать зрение без операции и получить большинство других офтальмологических услуг. За 20 лет через клинику прошло больше 10 тысяч человек.

Павел Эрастов, заместитель генерального директора «Крофт-Оптика М» по медицинской части, врач-офтальмолог:

Когда мы начинали, у нас было все относительно просто: у нас было 2 прибора, таблица для проверки остроты зрения, которая была освещена лампой, и набор очковых линз. Естественно за это время появилась более современная аппаратура для очковых линз. Естественно за это время появилась более современная аппаратура для обследования всех функций глаз.

В этот день у клиники веский повод после 16 часов принимать не пациентов, а поздравления. Коллектив отмечает юбилей. Слова благодарности за добросовестный труд, и в шутку – за своевременную уплату налогов.

Юрий Гришан, мэр Магадана:

Я очень рад, что в Магадане наряду с государственным есть и частное здравоохранения. И я хочу сказать, что это более гибкая, более разумная, экономически целесообразная система, нежели государственная.

Кроме лечебных процедур здесь же – подбор и изготовление очков, жёстких и мягких контактных линз, солнцезащитная оптика. На страже здоровья глаз колымчан – 15 сотрудников высшего и среднего медицинского звена. Теперь здесь работают не только офтальмологи, в связке – невролог. В 2019 году в «Крофте» только взрослых пациентов принимали более 12 тысяч раз.

Ксения Долматова

В Магаданскую область приглашают специалистов и платят им подъемные

В Магаданскую область приглашают специалистов и платят им подъемные

  Министерство труда Магаданской области начало реализацию программы “Повышения мобильности трудовых ресурсов”. В ее рамках предприятия получают по миллиону рублей…
Пешеходные зоны, детские игровые формы, лавочки - в Омсукчане возводят новое общественное пространство

Пешеходные зоны, детские игровые формы, лавочки - в Омсукчане возводят новое общественное пространство

  В Омсукчане приступили к строительству нового общественного пространства. Его возводят в районе улиц Транспортная и Ленина, где проживают около…
Обновленный интерьер в спортивном зале - атлеты из Олы оценили обстановку

Обновленный интерьер в спортивном зале - атлеты из Олы оценили обстановку

  В зале детско-юношеской спортивной ольской школы обновили тренажерный зал. В помещении установили травмобезопасное покрытие и современные тренажеры. Это стало…
Жаркая погода в Магадане

Жаркая погода в Магадане

  Сегодня температура воздуха в Магадане поднялась до +25 градусов, побит температурный рекорд для этой даты. А в центральных районах…