Из-за вспышки гриппа введен режим повышенной готовности

В Магаданской областной больнице введен режим повышенной готовности. Сегодня об этом нашему телеканалу рассказал главный врач Сергей Тимофеев. Последний раз, такая мера была применена в прошлом году, когда случилась очередная вспышка Ковид-19. В этот раз, причина вновь эпидемиологическая. Изолировать пациентов и ввести масочный режим решили из-за роста случаев заражением штамом “свиного гриппа” в регионе

Как и коронавирус особо он опасен для людей пожилого возраста. По данным Магаданской областной больницы в реанимации инфекционного отделения уже находится 5 человек, подключенных к аппарату ИВЛ. Сейчас близкие пациентов стационара могут посетить больных только в случае крайней необходимости и при наличии пропуска от заведующего отделением.

Сергей Тимофеев, главный врач магаданской областной больницы: Когда появляется возможность посещать пациентов, к нему старается прийти, как можно больше родственников. Естественно, в палате, в которой находится пациент, происходит контакт и с другими пациентами, которые в это время получают лечение. Ну и соответственно риск распространения инфекции высок.

Александр Орлов

Дари любовь, а не половые инфекции

Дари любовь, а не половые инфекции

Осторожность призывают проявить колымчан инфекционисты “Центра профилактики и борьбы со СПИД” в новогодние каникулы. И речь не только о респираторных…
Борьба с тревогой и плохим сном, вызванными стрессом

Борьба с тревогой и плохим сном, вызванными стрессом

В Магаданском областном диспансере психиатрии и наркологии открыли дополнительный кабинет терапии психических расстройств, вызванных стрессом. Тревога, проблемы со сном, чувство…
Новые "санитарки" отправятся в посёлки Магаданской области

Новые "санитарки" отправятся в посёлки Магаданской области

В Магаданской области обновили парк санитарных машин. Сегодня очередную партию новых УАЗов передали в региональный Минздрав. Медицинские «буханки» закупили в…
Добровольцы Дальнего Востока пройдут подготовку в центре спецназа

Добровольцы Дальнего Востока пройдут подготовку в центре спецназа

Сто бойцов добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств отправятся на защиту Донбасса. Спортсмены, среди которых жители Дальнего Востока, сейчас проходят…