Search
Close this search box.

История болезни на планшетах

Врачи скорой помощи Магаданской области теперь будут заполнять историю болезни только в электронном виде. Для них приобрели мобильные планшеты. Медики уже осваивают навыки работы с ними, а вскоре им обещают предоставить доступ к истории болезни пациентов, хранящиеся в больницах и поликлиниках.

Бригада магаданской станции скорой помощи выезжает на очередной вызов. О пациенте известно немного – у него приступ астмы. Врач Наталья Лапина фиксирует исходные данные прямо в дороге. Теперь, говорит она, от привычных тетрадей можно отказаться.

Наталья Лапина, врач магаданской Станции скорой медицинской помощи: Пока еще особо не понятно, но, в принципе, бумажной работы нет у нас. В пути мы заполняем. Я думаю, это будет облегчать нашу работу в плане информации о пациенте.

Министерство здравоохранения Магаданской области приобрело 32 мобильных планшета для медиков скорой помощи. Их сразу раздали врачам и предложили отказаться от бумажного документооборота.

Андрей Каличкин, заместитель министра здравоохранения Магаданской области: Они находятся постоянно в пути, в дороге. Иногда не имеют света для того, чтобы заполнить какую-то медицинскую документацию. Планшеты всегда под рукой, они всегда могут в них заполнить все необходимое.

В планах открыть медикам доступ к данным пациентов, хранящимся в поликлиниках и больницах. Кроме того, через планшет наладят прямую связь с медучреждениями, чтобы врачи прямо в поездке могли запросить госпитализацию для пациента и сообщить какие-то детали о его состоянии.

Ирина Раковец, заместитель главного врача магаданской Станции скорой медицинской помощи: Конечно же, изучать ее полностью возможности нет у специалистов скорой помощи. Но посмотреть электрокардиограммы, посмотреть, нет ли аллергии у пациента, тогда, когда едет бригада на вызов, должна быть такая возможность.

Сейчас над системой доступа и обмена информацией работают программисты. По крайней мере в пределах Магадана с его скоростным интернетом наладить ее работу должно получить достаточно быстро.

Девять планшетов ушли на станции скорой помощи в районы Магаданской области. Там медики только учатся с ними работать. Но уже говорят, что это довольно удобно.

Людмила Щербакова

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

Главный приз "Старательского фарта" достался магаданцу

  Миллион остался на Колыме. Первый приз “Старательского фарта” достался магаданцу. В уникальном для России фестивале по ручной промывке золота…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…
Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

Игорь Донцов поздравил жителей с Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского округа

  С Днем металлурга и 70-летием Омсукчанского муниципального округа поздравил и заместитель председателя Магаданской областной Думы Игорь Донцов. Игорь Донцов,…
В Магадане запустили водопад

В Магадане запустили водопад

  В бухте Нагаево появился водопад. Подрядчики совершили пробный запуск каскадного фонтана в парке “Маяк”. Арт-объект строится в рамках федерального…