Губернатор планирует снять режим повышенной готовности на Колыме

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Снять режим повышенной готовности на Колыме планирует губернатор Сергей Носов. Сегодня глава региона сообщил на заседании штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции, что не видит смысла в продлении режима в апреле. По информации регионального министерства здравоохранения, количество заболевших еженедельно снижается. За последние сутки в Магаданской области зарегистрировано четыре новых случая заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии больше восьми тысяч. По темпам распространения инфекции Колыма на Дальнем Востоке занимает 11 место. Однако на заседании отметили, что снимать маски рано – возможно наступление третьей волны. Сейчас медучреждения пополняют запасы лекарств, средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Сергей Носов также отметил, что в этом году нужно обратить особое внимание на приезд рабочих на вахту и рекомендовал компаниям приглашать в Магаданскую область уже привитых.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области: Судя по всему, значит, я не намерен или не готов, или по-другому – планирую не продлять режим повышенной готовности уже на апрель месяц. Я не вижу в этом необходимости, не вижу просто необходимости, включая, в том числе, юридические несостыковки, которые мы имеем. Не та острота с тем, чтобы так действовать, не та острота и совершенно другая ситуация.

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

На 135% вырос в 2021 году объем инвестиций в регион

В 2021 году объём инвестиций в Магаданской области составил  68 с половиной миллиардов рублей. Это на 135 процентов  больше прошлого…
"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
Паводки пока региону не угрожают

Паводки пока региону не угрожают

Май 2022-го на Колыме стал одним из самых холодных за всю  историю метеонаблюдений. Один циклон сменяет другой,  побережье региона заливают…