Генпрокуратура взяла на контроль вопросы кадрового обеспечения колымских больниц

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Игорь Ткачев посетил с рабочим визитом объекты Магадана, строительство и оборудование которых идет в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. Всего их было два. Это строительная площадка многоквартирного жилого комплекса в микрорайоне Нагаево и областная детская больница.

Работа на стройплощадке многоквартирного жилого комплекса в микрорайоне Нагаево. Здесь подходит к концу закладка фундамента для последнего 4 корпуса. После начнут возводить стены. Работа на объекте началась 3 месяца назад. По плану, сдать здания в эксплуатацию должны в конце 2020-го. С инспекцией сюда приехал заместитель Генерального прокурора России Игорь Ткачев. Строительство идет в рамках реализации национальных проектов и государственных программ. В этот жилой комплекс планируется переселить колымчан, проживающих в ветхом и аварийном жилье.

Юрий Бодяев, первый заместитель председателя правительства Магаданской области:

У нас на первое января 2019 года количество аварийного жилья составляет практически двести тысяч. Мы сделали инвентаризацию занимались этим усиленно в конце восемнадцатого года и в первой половине девятнадцатого. сто восемьдесят семь тысяч. И сейчас продолжаем работать.

Чтобы уложиться в сроки строительства, в Магадане поставили завод на котором изготавливают стройматериалы.

Вторым объектом, который посетил заместитель Генерального прокурора стала детская областная больница. Здесь в 2019 году установили медицинское оборудование общей стоимостью в 24 миллиона рублей. Техническое оснащение провели в рамках нацпроекта “Здравоохранение”.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы:

В 2019-ом году мы приобрели два УЗИ аппарата экспертного класса один из них так же установлен в первой детской поликлинике, второй здесь в соматическом стационаре. Буквально с декабря прошлого года на нём было проведено уже более 600 исследований.

В 2020 году запланирована закупка ещё 11-ти единиц медицинского оборудования. Но на новых аппаратах зачастую некому работать. Игорь Ткачев отметил, что генеральную прокуратуру беспокоит проблема с медицинскими кадрами в регионе. О нехватке высококвалифицированных специалистов в здравоохранении говорили и жители областного центра на приеме, который провел заместитель генпрокурора России.

Игорь Ткачев, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации:

К сожалению не решена проблема с обеспечением врачами и средне медицинским персоналом. Много причин оттока отсюда специалистов. Над этим нужно правительству области работать. Но в целом, на мой взгляд, достаточно серьезные подвижки сделаны в этом вопросе.

Вопросы качества лечения и кадрового обеспечения колымских больниц поликлиник и в дальнейшем будет на контроле прокуратуры.

Александр Орлов

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Активисты ОНФ требуют заставить подрядчиков вернуть полученные на реконструкцию дорог деньги

Этот участок дороги на трассе «Колыма» за поселком Стекольный сдали в эксплуатацию два года назад. Четыре километра, говорили  представители подрядчика,…
Три больших овощехранилища строят в регионе

Три больших овощехранилища строят в регионе

Крышу нужно расчистить и перестелить заново, тяжелая техника  работает на территории. Это здание больше тридцати лет назад  использовали как овощехранилище.…
Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

Недострой превратили в "Сказку". Новый детский сад в Магадане

На весь микрорайон ни одного садика, поэтому возят в соседние  дошкольные учреждения, это у кого есть машина.   Анастасия Мельник /…