До первого отрицательного результата

Роспотребнадзор ограничил срок выполнения теста на коронавирус. С момента поступления биологического материала в лабораторию до получения результата пациентом должно пройти не более 48 часов, следует из постановления главы ведомства Анны Поповой. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Кроме того, теперь выписывать пациентов, перенёсших COVID-19, можно будет после отрицательного результата одного теста, а не двух. В службе уточнили, что выписка из стационара разрешается до получения отрицательного результата лабораторного исследования методом ПЦР. Исключение - заболевшие, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах. Контактировавшим с больными COVID-19 больше не нужно сдавать тест на коронавирус. При отсутствии симптомов им достаточно пробыть 14 дней на самоизоляции.

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Капризы погоды не позволили открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна

Метели, аномально высокие температуры, сменяющиеся морозами под сорок, не дали открыть вовремя ледовую переправу через реку Яна в Магаданской области.…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

25 тысяч рублей теперь стоит слетать из Магадана в Москву и обратно

Дочернее предприятие авиакомпании “Аэрофлот” - “Россия” с начала года изменила расписание полётов из Магадана в Москву. Рейсы выполняются 4 раза…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…