Диагностика крови за полчаса новым прибором

Новый имунно-химический аппаратначал работать в Магаданской областной больнице. Оборудование способно быстро и максимально точно диагностировать иммунные, инфекционные и многие редкие заболевания.
Житель Магадана Сергей Иващенко — один из первых пациентов, кровь которого тестируют на новом аппарате. Сергей – диабетик с тридцатилетним стажем, и постоянно вынужден наблюдаться у иммунологов.

Сергей Иващенко, пациент:

Те анализы, которые не делали до этого, или делали, занимало достаточно большое количество времени, и сейчас уже можно сделать более полный анализ. С быстротой по времени и более качественными результатами. Машина не ошибается.

Кровь пациента медики помещают в этот небольшой аппарат. И сразу же начинается проверка. С этого момента врачи в процесс уже не вмешиваются.

На аппарат ChorusTrio магаданские медики обратили внимание на Третьем Российском конгрессе лабораторной медицины. Во время его демонстрации стало понятно, что он может решить многие проблемы диагностики в регионе. Прибор способен проанализировать биометериал и поставить несколько десятков сложных диагнозов.
До сих пор многие из этих анализов пациентам приходилось делать за пределами региона. Процесс диагностики, таким образом, порой затягивался на месяцы. Сейчас же диагноз ставится за полчаса.
На первоначальном этапе сотрудники имуннологической лаборатории больницы делают около десяти тестов каждого образца, но вскоре их количество увеличат в несколько раз.

Оксана Коржова, заведующая иммунологической лаборатории Магаданской областной больницы:

Диагностика ревматоидного артрита, диагностика аутоиммунных заболеваний соединительной ткани. Аутоиммунных заболеваний печени. Желудочно-кишечного тракта. Такие заболевания, как везикулиты, тромбозы, антифосфолипидный синдром, который лежит в основе такого недуга, как невынашивание беременности.

Прибор способен не только ставить диагноз, но еще и прогнозировать появление некоторых заболеваний в недалеком будущем.

Екатерина Еманова, врач-ревматолог Магаданской областной больницы:

Этот аппарат дает высокую, практически стопроцентную чувствительность. То есть точность анализа крайне высока. Для нас это очень важно, потому что, когда есть диагноз, есть и правильное лечение.

Подобных аппаратов в российских клиниках всего шесть — вместе с магаданским. ChorusTrio значительно облегчит работу многих узких специалистов региона – гастроэнтерологов, кардиологов, неврологов, врачей-ревматологов. В перспективе процесс планируют поставить на поток и постепенно до максимума увеличить количество диагностируемых заболеваний.

Поделиться:
Вверх