Детская областная больница переходит на новый уровень медицинских стандартов

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Сейчас в учреждении идёт капитальный ремонт, который планируют закончить уже к концу года.

Под пленкой спрятан рентген аппарат, стерильность сменилась пылью. Медики появляются здесь крайне редко и стараются надолго не задерживаться. Первый этаж детской областной больницы никогда уже не будет прежним. Это гарантируют строители и в каждом уголке ведут основательную работу.

Там, где раньше был проход, теперь стоят стены. За полтора месяца – с момента, когда началась перестройка, подрядчики выполнили почти половину работ. Несмотря на свой немалый опыт, объект признают непростым.

Илья Ермаченко, представитель подрядчика:

Много коммуникаций, сроки очень сильно сжаты, поэтому куча людей работает участвует. Мы, конечно, сделаем все возможное, чтобы успеть.

На первом этаже будет отделение функциональной диагностики, без которого не обходится ни один многопрофильный медицинский центр. Этот статус детская областная больница получила несколько лет назад, когда здесь открыли реанимацию и хирургию. В этом году стройка началась благодаря дополнительным средствам, которые в июне получила область из федерального бюджета. Часть денег – это почти 70 миллионов рублей, направили на капремонт этого учреждения.

Сергей Тимофеев, главный врач детской областной больницы:

Приемный покой, который раньше у нас был, он не выполняет функционала профильного стационара, он не подходит для приёма лежачих пациентов, носилочных, колясочных, он был рассчитан на приём ходячих детей, имеющих тяжелую патологию.

Теперь будет не только несколько приёмников. Здесь готовят площадь для собственного томографа. Планируют его приобрести в перспективе. Тем временем работа в больнице продолжается.

За этим занавесом идёт ремонт. А раньше здесь находилось физио отделение. Помещение небольшое, но во время глобальной переделки пришлось поделиться квадратными метрами. И сейчас здесь располагается приёмный покой, травм пункт, рентген и УЗИ.

Мобильный рентген, небольшие кабинеты. В тесноте, да не в обиде, говорят врачи. Тем более это временно. Завершить капитальный ремонт в детской областной больнице планируют к новому году.

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…