Больному ребенку собрали деньги на лечение в США

Ольскому мальчику Даниилу Мелешко собрали деньги на операцию. У подростка гамартома гипоталамуса, он нуждается в срочной лазерной операции на головном мозге, которые в России не делают. Большой опыт в их проведении имеется в клиниках США, но операция там стоит 9 миллионов рублей. Таких денег у родителей Даниила нет. Они обратились за помощью в благотворительный фонд «Помоги.орг». Он при помощи одного из федеральных телеканалов собрал необходимую сумму. Сейчас семья Мелешко готовится к поездке в Штаты.
Даниил Мелешко вот уже больше года почти не выходит из квартиры. Обучается на дому, но далеко не в полную силу. За день у двенадцатилетнего мальчика бывает до пятнадцати эпилептических припадков. Дело в том, что опухоль в его голове давит на гипоталамус, и это провоцирует приступы.
Приступы у Даниила начинаются с непроизвольного смеха. Когда его слышат родные подростка, они пугаются. Смех может означать только одно: вскоре придется вызывать скорую.

Анна Мелешко, мать Даниила:

У него дело в том, что вообще нет никаких эмоций. Насильственный смех – это единственный смех, который у него есть из-за гамартомы. И опять же из-за нее у нее он не может выражать такие эмоции, как смех, плач. Он не умеет этого делать, потому что все его существование контролирует эта гамартома.

Родители Даниила обошли множество врачей. Возили сына на облучающие процедуры в Москву в НИИ Бурденко, но после них мальчику стало только хуже. Медики пояснили: решить проблему раз и навсегда поможет лазерное удаление гаматомы, которое сейчас делают в США. И оперировать Даниила нужно срочно.

Ирина Ковальская, врач-педиатр:

Развивается кислородное голодание мозга. А кислородное голодание мозга – это соответственно идет отек, некроз мозга. Все, как обычно. И ребенок может просто погибнуть.

Необходимую на операцию сумму – 9 миллионов рублей собрал благотворительный фонд «Помоги.орг». Деньги обещают перевести в ближайшее время. И семья Даниила уже готовится к дальней поездке.

Как поясняют медики, лазерная операция в таких случаях, как у Даниила, дает 75-процентную гарантию на полное выздоровление. Лазерный нож убирает саму опухоль, а с ее исчезновением уходят и все проблемы. Так что Даниил Мелешко надеется, что совсем скоро вернется к своей обычной жизни. А в ней он мечтает выучиться на архитектора и исполнять рэп. Несколько первых текстов он уже сочинил.

Поделиться:
Вверх