Болезнь под контролем: 65 лет противотуберкулезному диспансеру Колымы

Уровень заболеваемости туберкулезом в Магаданской области ниже, чем в других регионах страны. Об этом говорили на конференции по эпидемиологической ситуации, посвященной 65-тилетию противотуберкулезного диспансера.
Медицинское учреждение основали в марте 1954 года. Сейчас в нем работает 143 человека. Это как врачи, так и вспомогательный персонал. За время работы диспансера, медикам удалось свести к минимуму заболевания такими штаммами как: туберкулез костей и суставов, туберкулез глаз и кожи. Одно из самых опасных разновидностей болезни – это её сочетание с ВИЧ инфекцией.

Александр Белоголов, врио главврача противотуберкулезного диспансера Магаданской области:

Единственное, что, как говорится, на сегодняшний день нас настораживает, это не только у нас, но и по всей России. Это идёт увеличение больных ВИЧ-туберкулез сочетание. То есть на сегодняшний день, даже будем так говорить, принято решение, что практически все пациенты, которые имеют ВИЧ инфекцию должны обязательно обследоваться на туберкулез.

Многострадальный "Дельфин"

Многострадальный "Дельфин"

Эту команду ребята слышат на двух полуторачасовых тренировках  шесть раз в неделю. Впереди международные паралимпийские игры.  Они пройдут в октябре…
Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Риск сердечно-сосудистых заболеваний растёт

Потребление поваренной соли, избыточный вес, низкая  физической активность, курение, алкоголь и стресс – основные  причины появления заболеваний сердечно-сосудистой  системы. Об…
Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Экстремалы преодолели 4500 км, чтобы увидеть золото

Кажется, вот он финиш, можно расслабиться, но команда «Золото  открытий» продолжает работать: у стелы «Магадан» снимают финальные  кадры для мини…
Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Историю - в список объектов культурного наследия. Заседание ОПМО и письмо губернатору

Неточности и противоречия – именно так определила прокуратура  Магадана нарушения в проекте ремонта первой поликлиники. Касаются  они фасадов здания, входных…