11 инфекционных госпиталей на колёсах прибыли на Колыму

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Одиннадцать современных машин скорой помощи в рамках федеральной программы для борьбы с COVID-19 доставили в Магаданскую область. Для подготовки медучреждений к приёму больных с коронавирусной инфекцией правительство России из резервного фонда направило более пяти миллиардов рублей, на которые закупили 1250 машин.

Новые автомобили во всех смыслах. В такой комплектации кареты скорой помощи прибыли в регион впервые, поэтому встречают и водители, и медики.
Основное назначение – инфекционный госпиталь на колёсах. Машина имеет максимальную комплектацию медицинского оборудования для оказания экстренной помощи.
Здесь есть всё, что нужно, когда счёт идёт на минуты, тот же ИВЛ, чтобы незамедлительно «посадить» пациента на трубку, так медики называют подключение к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Пока медики оценивают оборудование, водители интересуются техническими параметрами. Производители реанимобилей на базе УАЗа анонсируют 150 тысяч гарантийного пробега. Автомобили создавали по спецзаказу для сурового климата Колымы: полный привод, теплоизоляция, несколько печек.

Станислав Волковинский, директор Специализированного автопарка Министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области:

Они предназначены для работы в более низких температурах, они оборудованы предпусковыми обогревателями для заводки авто в холодное время года и для поддержания необходимой температуры, сам отсек оборудован автономным обогревателем, что позволяет комфортно работать врачам.

Сейчас все кареты скорой помощи испытывают запредельные нагрузки. Количество выездов, по сравнению, с мартом увеличилось втрое.

Иван Горбачёв, заместитель министра здравоохранения и демографии Магаданской области:

Все авто в северной комплектации, поэтому мы планируем их распределить как для станции скорой помощи Магадана, так и по районным больницам.

Автомобили с новейшим оборудованием примет специальная комиссия, после неотложки разъедутся по городским округам Магаданской области. Автопарк региона пополнился на одиннадцать машин.

Екатерина Исаева

"Бал чемпионов" провели в городской думе

"Бал чемпионов" провели в городской думе

Кресла депутатов в этот раз заняли тренеры, спортсмены и их родители.  Один раз в год здесь собирается вся спортивная гордость…
Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Орланы вынуждены высиживать птенцов в снегу

Эта самка белоплечьего орлана вот так под снегом, почти не шевелясь,  проводит всю ночь. Она высиживает потомство и мужественно переносит …
С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

С медведями в окрестностях Магадана будут бороться штрафами за свалки

Заседание регионального правительства начинают с музыки. Мэр  Магадана с гордостью презентует видео триумфального выступления  муниципального духового оркестра в городе-побратиме белорусском …
Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Благотворительный концерт. В Магадане провели "Казачью вольницу"

Сегодня в молодёжном центре Магадана прошёл  благотворительный концерт “Казачья вольница”. Его провели в  поддержку вооружённых сил Российской Федерации,  добровольческих формирований,…