Жители дома 38 на Портовой не довольны качеством капремонта

Теперь плывут по дому на Портовой 38 не только касатки, но и сами  жильцы. Капитальный ремонт, который должен был улучшить условия  проживания пока не оправдывает надежд более тысячи постояльцев  одного из самых больших домов в Магадане.  

Алексей Донец, житель дома по адресу Портовая, 38: Зашили очень плохо потому что угол дома был у нас открыт до самой весны,  именно самый угол и потом в течение дня просто по быстренькому залепили и все,  и вот как раз когда пошел дождь с сильным ветром начало затекать под обшивку.

Семья Донец живет в этом доме с 2016 года. Рассказывают, что до  прихода строителей в квартире было сухо. Теперь из-за дождей  пришлось снять люстру, чтобы не случился пожар. 

Ольга Донец, житель дома по адресу Портовая, 38: Первый дождь прибежал к нам сосед с низу, говорит вы меня топите. У нас сухо у  нас все нормально, вроде как. Приехали тут же с любимого города, сказали это не  наше, обращайтесь в капремонт это у них там косяки.

Таких недочетов рассказывают представители фонда капремонта  достаточно, поэтому дом до сих пор не передали на обслуживание  управляющей компании. 

Вадим Смирнов, и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Магаданской области: В фонде у нас находится сейчас 54 обращения от собственников жилья, из них 13  обращений уже исполнено, собственник предоставляет расписку, что он  претензий не имеет, остальные находятся в работе.

Помимо влаги, жители жалуются на гремящие карнизы, водоотливы,  некачественные ручки входных дверей, неаккуратно сделанную обшивку  перед входом в подъезд. Подрядчик из Перми заверяет, что это рабочие моменты, ссылается на субподрядчиков и обещает исправить в  кратчайшие сроки.

Евгений Афанасьев, генеральный директор ООО “ТЭП”: недостатки при производстве работы, ну они всегда бывают просто сразу все  устранить и выявить тяжело скажем так, то есть у нас леса сняли, многие вещи  мы увидели сняв леса уже. сняв леса мы подрядчикам предъявили, эти замечания,  они вялотекущие их исправляют, мы как бы усиление свое везем еще, чтобы наши  ребята вышли на работы и все исправили.

Строители пока не получили не копейки за работу. А за устранение  выявленных недочетов, они заплатят из своего кармана. Полный расчет  будет только тогда, когда все члены комиссии, принимающей дом  поставят подписи в акте приемки выполненных работ. Сдать дом  планируют к первому июня. 

Юрий Гусев, заместитель руководителя регионального общественного  контроля в сфере ЖКХ: Надеемся что подрядчик в этом тоже заинтересован работы выполнить в срок и  чтобы жельцы остались довольны. Если работы не будут выполнены в срок что  будет? Одназначно повторю, центр общественного контроля работы не примет,  они просто напросто не будт оплачены подрядчику вот и все. В таком состоянии  эксплуатировать невозможно

После того как дом перейдет в руки управляющей компании, он  останется на гарантии еще пять лет. Если будут выявлены новые недоделки, то  подрядчик устранит их за свой счет. Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести Магадан.

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Аномальные снегопады пришли на Колыму

Магадан и побережье региона завалило снегом. Циклон из Японского моря, который сейчас влияет на территорию всего Дальнего Востока, пока не…
"Комаровские быки" обыграли чемпионов

"Комаровские быки" обыграли чемпионов

В минувшие выходные в “Колымском” прошли очередные игры в рамках чемпионата области по футболу формата 6 на 6. За эти…
Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Онкологию на ранних стадиях поможет выявить новый прибор в МОБ

Магаданская областная больница получила новое высокотехнологичное оборудование для диагностики онкологических заболеваний. Иммуногистостейнер приобрели в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря ему…
Новая модельная библиотека в Магадане

Новая модельная библиотека в Магадане

В микрорайоне «Нагаево» открыли библиотеку нового поколения. Это одно из старейших книгохранилищ Магадана. Национальный проект «Культура» позволил обновить оборудование, мебель…