Жеребьевку эфирного времени провели в областной избирательной комиссии

В Магаданской области зарегистрированным кандидатам и политическим партиям предлагают 6 медиаплощадок на региональных телерадиоканалах. Две от “Колымы+” и четыре от филиала ВГТРК “ГТРК “Магадан”. Жеребьевка в облизбиркоме распределила между кандидатами в Президенты, которых представляют доверенные лица, и политическими партиями бесплатный эфир. Номер на бумажке – позиция роликов в сетке вещания. За процессом жеребьёвки наблюдал представитель «Национального общественного мониторинга» Никита Хаверев. Активисты этого движения выступают общественными наблюдателями на выборах. Треть эфирного времени получат партии, которые выдвинули кандидатов, половину займут предвыборные дебаты, а оставшуюся часть «квоты» заполнят агитационные ролики и выступления кандидатов.
Убеждать колымчан сделать выбор в их пользу претенденты на президентское кресло смогут в течение месяца, с 17 февраля по 17 марта. Результаты жеребьёвки сведут в единую таблицу и опубликуют на официальном сайте избиркома, протокол также разместят в газете «Магаданская правда».

Вести.ру: спикер Госдумы перечислил начинающие действовать с декабря законы

Вести.ру: спикер Госдумы перечислил начинающие действовать с декабря законы

В России в декабре вступают в силу законы, касающиеся находящихся под опекой детей и активности органов государственной власти в соцсетях.…
Магадан «подружился» с районом Минска

Магадан «подружился» с районом Минска

Мэрия Магадана сегодня подписала соглашение о сотрудничестве с администрацией Октябрьского района Минска. Города уже наладили торговую связь, собираются вместе развиваться…
Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Елена Вяльбе получила награду от Президента России

Тренера национальной сборной и главу Федерации лыжных гонок Елену Вяльбе наградили Орденом за заслуги перед Отечеством II степени. Указ Президента…
Новые объекты культурного наследия Магадана

Новые объекты культурного наследия Магадана

До девятого декабря можно присоединиться к общественному обсуждению трех актов государственной историко-культурной экспертизы. На повестке – проекты зон охраны объектов…