Железобетонный автобусный павильон на остановке “Молокозавод” в Магадане снесут

Автобусной остановкой это место сложно назвать. Не каждый взрослый  справиться с подъемом, который встречает пассажиров сразу на выходе  из маршрутки. Вера Филиппова рассказывает, что с трудом штурмует  горку. 

Вера Филиппова: Конечно тут невозможно видите не подъема ничего, снег нападает, гололед,  в общем карабкаешься на четвереньках.

Мэр Юрий Гришан дал задание представителям САТЭК и ГЭЛУД  привести в порядок остановку возле магазина Ветеран. Согласно плану  лавочку с урной перенесут на несколько метров вправо, сделают ступени,  облагородят территорию. Павильон ставить не будут, по словам мэра  здесь это не целесообразно. Тротуар и лестницу, которые находятся рядом с автобусной остановкой  возле спроткомплекса Металлист планируют отремонтировать, рядом  установить бордюры. А вот павильона здесь не будет, но зато поставят  лавочку с урной.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Эта остановка, она ну эстетически выглядит , она не вписывается в тот  типовой ряд остановок, который мы в городе ставим, но самое главное она  находится не удачно, сейчас нужно в грязь, потом с этой грязью зайти в автобус,  зимой это по горке там надо на сноуборде скатиться надо к автобусу.

Железобетонный пункт ожидания в Третьем микрорайоне снесут,  появится пластиковая миниатюра - площадью в шесть квадратных метра.  Разбитую лестницу обновят и увеличат парковочный карман, чтобы  автобусы не создавали аварийную обстановку на проезжей части.  Этот павильон на конечке Моргородка уберут, так как остановка  здесь не пользуется спросом, все маршрутные автобусы останавливаются чуть  раньше возле пешеходного перехода, поэтому именно там поставят автобусный  знак, сделают новый карман, поставят бордюры и отремонтируют подпорные  стены. Улучшится и дорожное полотно в районе Моргородка. Участок дороги от  Стрелки до поворота на улицу Приморскую планируют капитально  отремонтировать летом. По итогам рейда представители мэрии проведут  корректировку проектов, уточнят план благоустройства города. Тогда  станет понятно когда начнутся работы и их очередность запуска.  Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…