Железобетонный автобусный павильон на остановке “Молокозавод” в Магадане снесут

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Автобусной остановкой это место сложно назвать. Не каждый взрослый  справиться с подъемом, который встречает пассажиров сразу на выходе  из маршрутки. Вера Филиппова рассказывает, что с трудом штурмует  горку. 

Вера Филиппова: Конечно тут невозможно видите не подъема ничего, снег нападает, гололед,  в общем карабкаешься на четвереньках.

Мэр Юрий Гришан дал задание представителям САТЭК и ГЭЛУД  привести в порядок остановку возле магазина Ветеран. Согласно плану  лавочку с урной перенесут на несколько метров вправо, сделают ступени,  облагородят территорию. Павильон ставить не будут, по словам мэра  здесь это не целесообразно. Тротуар и лестницу, которые находятся рядом с автобусной остановкой  возле спроткомплекса Металлист планируют отремонтировать, рядом  установить бордюры. А вот павильона здесь не будет, но зато поставят  лавочку с урной.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Эта остановка, она ну эстетически выглядит , она не вписывается в тот  типовой ряд остановок, который мы в городе ставим, но самое главное она  находится не удачно, сейчас нужно в грязь, потом с этой грязью зайти в автобус,  зимой это по горке там надо на сноуборде скатиться надо к автобусу.

Железобетонный пункт ожидания в Третьем микрорайоне снесут,  появится пластиковая миниатюра – площадью в шесть квадратных метра.  Разбитую лестницу обновят и увеличат парковочный карман, чтобы  автобусы не создавали аварийную обстановку на проезжей части.  Этот павильон на конечке Моргородка уберут, так как остановка  здесь не пользуется спросом, все маршрутные автобусы останавливаются чуть  раньше возле пешеходного перехода, поэтому именно там поставят автобусный  знак, сделают новый карман, поставят бордюры и отремонтируют подпорные  стены. Улучшится и дорожное полотно в районе Моргородка. Участок дороги от  Стрелки до поворота на улицу Приморскую планируют капитально  отремонтировать летом. По итогам рейда представители мэрии проведут  корректировку проектов, уточнят план благоустройства города. Тогда  станет понятно когда начнутся работы и их очередность запуска.  Надежда Луценко, Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

В Магадане на 1 жителя приходится больше кустарников и деревьев, чем в городах Дальнего Востока

Процент зеленых насаждений на одного жителя Магадана в  несколько раз выше чем в других дальневосточных городах. Об  этом рассказала Вера…
В Магадане планируют провести  фестиваль "КрафтМаркет"

В Магадане планируют провести фестиваль "КрафтМаркет"

Валентина Вершинина сменила офисный костюм на фартук три года  назад. Встречи с гостями в мастерской “Тепло”, признается девушка,  позволяют одновременно…
На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

На Магаданской ТЭЦ приступили к ремонту котлоагрегатов

Подготовка к отопительному сезону на Магаданской ТЭЦ проходит без  остановки производства. Ремонтом котлоагрегата №7 занимаются как  местные, так и приезжие…
На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

На пустыре рядом с ИБПС планируют развернуть стройку

Работа тяжелой техники на пустыре, рядом со зданием ИБПС в  Магадане, привлекла внимание горожан. Территорию, куда  спецтехника свозит грунт, частично…