Завершить работы на 31 квартале планируют в этом году

На кольцевой развязке 31-го квартала демонтировали бордюр и  сняли асфальт. Новое дорожное полотно планируют застелить  в середине августа. О том, как идёт освоение контракта  стоимостью больше двухсот миллионов рублей, нашему  телеканалу рассказал Василий Рыжков, начальник отдела  дорожного хозяйства департамента САТЭК. 

Василий Рыжков, начальник отдела дорожного хозяйства САТЭК мэрии Магадана: На сегодняшний момент полностью сделаны работы по демонтажу существующего бордюра, асфальтобетонного покрытия. В настоящий момент  уже проведены работы по сужению внутреннего диаметра кольца, с целью того,  чтобы сделать 4-ую полосу для движения. Смонтированы бордюры и тротуары, я  бы сказал, на 90% уже работ выполнено. Смонтирована ливневая канализация  отъезда в Автотэк, к кольцу, с целью присоединения к существующей ливневой  канализации. В общем-то, с подрядной организацией мы в ежедневном режиме  работаем, я думаю, мы должны подготовительные работы закончить в течение  двух недель, если не возникнет никаких вопросов. Ну и дальше, на сегодняшний  момент у подрядной организации уже закуплен битум полностью на изготовление  асфальтобетонной смеси и при благоприятных условиях во второй половине  августа начнутся работы по асфальтированию. Несмотря, что контракт у нас 22- ой – 25-й год, с целью завершения работ в текущем году

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Для родительской платы за детсад определили "потолок"

Правительство Магаданской области установило «потолок» для родительской платы за детские сады. Решили, повышение возможно, но максимум на 14%. Эту тему…
Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Меньше золота, больше серебра - добыча за 9 месяцев

Золотопромышленники Магаданской области добыли тридцать три тонны триста килограммов драгметалла. Итоги за девять месяцев подвели сегодня в региональном Министерстве природных…
Трасса М-12 на Магадан - инициатива Марата Хуснуллина

Трасса М-12 на Магадан - инициатива Марата Хуснуллина

Вице-премьер России Марат Хуснуллин выступил с инициативой увеличить протяжённость трассы М-12 (Москва-Казань-Екатеринбург). Накануне было запущено движение по первому пусковому комплексу…
Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Слиток весом 56 тонн. К юбилею на Наталке посчитали добытое золото

Свой юбилей Наталкинская золотоизвлекательная фабрика отметила четырёхтысячным слитком. ЗИФ запустили пять лет назад, на символическую кнопку нажал Президент России. Какими силами…