Search
Close this search box.

Забота о здоровье неразрывно связана с уходом за кожей

Правильный сон и сбалансированное питание, занятия спортом, отказ от вредных привычек, саморазвитие и уделение внимания ментальному здоровью – неотъемлемые аспекты долгой и счастливой жизни в гармонии с собой. Серьезную поддержку в достижении этой цели оказывают специальные косметические продукты, богатые полезными веществами, позволяющими лучше приспособиться к суровым условиям Колымы.

В 2022 году доля Азиатско-Тихоокеанского региона от общей выручки в глобальной косметической промышленности составила 44%. Именно в Азии, живя по принципу единения человека с природой, создают эффективные формулы из местных растений и даров океанов. Такие формулы позволяют подчеркнуть выразительные черты лица, укрепить здоровье тела, сохранить молодость. Витамины и полезные микроэлементы, входящие в состав необычных азиатских рецептур, обеспечивают гладкость и подтянутость кожи, восстанавливают основной ритм ее обновления, нарушаемый при воздействии стресса и внешних факторов.

В странах Азии, особенно в Южной Корее, женщины и мужчины предъявляют высокие требования к состоянию своей кожи, ведь успех в этих странах часто зависит от ухоженности человека. Культ красоты – одновременно и проклятье, порождающее депрессию, как следствие – большое количество самоубийств, и двигатель прогресса в индустрии красоты, мотивирующий производителей использовать современные технологии, повышать качество косметической продукции, улучшать текстуру кремов, а жителей вести здоровый образ жизни. Ежедневный многоступенчатый уход за кожей – азиатская особенность и повседневная рутина. В Южной Корее, например, уход состоит из 10 этапов.

В целом, чтобы защитить кожу от внешней среды, не допустить высыпаний, обеспечить мягкость, в Азии используют средства, предназначенные для очищения, тонизирования, увлажнения и против воздействия ультрафиолета в комплексе. На этапе очищения, учитывая чувствительность кожи, используют разные виды пенок. Гиалуроновая кислота в составе тоников увлажняет кожу, благоприятно влияет на барьерные свойства тканей. Сыворотки, эмульсии, мисты применяют при сухом эпидермисе для более глубокого увлажнения. Дополнительно, в зависимости от типа кожи, используют кислотные, смягчающие, регулирующие жирность, антивозрастные составы с природными компонентами, напитывающими кожу: экстрактами муцина улитки, льна, зеленого чая, эфирных масел. Многоступенчатый уход включает и средства, борющиеся с акне и пятнами после них, например пилинги со скрабирующим эффектом, помимо специально назначенных дерматологом лекарственных средств. Гидрогелевые, желейные и тканевые маски помогают в борьбе с морщинами, как бы замедляют старение. Служа своеобразным «элексиром молодости», они снимают видимую усталость после рабочего дня, освежают и придают коже сияние.

Учеными признано, что ультрафиолетовое излучение – фактор, провоцирующий развитие предраковых и злокачественных заболеваний кожи и фотостарения. Поэтому обязательным элементом для базового ухода должны быть не только увлажняющие средства, но и такие, которые включают производные витаминов А и С. SPF-крем в Азии давно стал незаменимой вещью в косметичке, ведь даже в пасмурные дни, находясь в помещении, через стеклянные окна могут проникать УФ-лучи. Его необходимо наносить каждое утро, он важен так же, как и чистка зубов, поэтому его использование следует превратить в привычку, чтобы обеспечить защиту своей кожи 24/7/365.

Конечно, азиатский способ ухода – лишь возможная траектория, которую можно и нужно видоизменять, подстраивать под свой тип кожи, учитывая наличие времени, прислушиваясь к своему организму, который определенно подскажет, что необходимо именно Вам. Главное – системность и постоянство ухода.

Ознакомиться с уникальной рецептурой азиатской косметической продукции можно в магазине «Мегуми», что в переводе с японского означает «благословение», в том числе на здоровое и красивое лицо и тело.

Сабрина Крахмалёва

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

В Магадане открыли штаб Российских студенческих отрядов

  Региональное отделение Российских студенческих отрядов появилось на Колыме. Штаб РСО открыли на базе Молодежного центра. Поделиться опытом с магаданской…
11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

11-ый Дальневосточный медиасаммит в Южно-Сахалинске подходит к концу

  В Южно-Сахалинске завершается 11-ый Дальневосточный медиасаммит. Впервые он проходит не во Владивостоке, а в другом регионе. На него собрались…
Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

Сто тысяч рублей за сто баллов по ЕГЭ - губернатор поздравил выпускников

  Сергей Носов сегодня наградил выпускников, которые сдали ЕГЭ на сто баллов. Отметили и серебряных медалистов из ольской школы. Церемония…
Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

Парк "Маяк" станет местом свадебных торжеств - интервью с Натальей Болговой

В столице Колымы завтра проведут “Семейный пикник”. Программа обширная, 6 июля в парке “Маяк” будет работать 36 площадок. Впервые на…