Юрий Прусс считает, что территория вокруг дома на Ленина тоже нуждается в восстановлении исторического вида

“Сломать легко - восстановить сложно” - так отозвался почетный гражданин Магадана Юрий Прусс о ситуации,  развернувшейся вокруг дома по адресу: проспект Ленина, 16.  Ранее мы сообщали, что региональный отдел культурного  наследия обратился в суд с иском об изъятии дома у четырёх  собственников, поскольку те не выполняют условия его содержания. Заслуженный геолог России добавил, что  аварийный красавец в центре города - часть ансамбля, поэтому  принять во внимание нужно не только само здание, но и  территорию вокруг.

Юрий Прусс, заслуженный геолог России, почетный гражданин Магадана: Ансамбль, конечно, он очень красив, это все его благородие. Здание,  конечно, безусловно, его надо доводить до ума, но не только здание, но и все эти,  так сказать, «прибамбасы». Вот эти, вот, знаете, были у нас заборчики с  медведем, их уже часть снесли, потом поставили. Потом там трубу вывели на  Ленина, на улицу: ее надо закопать, и это будет прекрасная улица.

«На самом деле это волшебство!»

«На самом деле это волшебство!»

В Магаданском областном краеведческом музее заработала выставка «ПроСвет». Она посвящена истории возникновения и развития фотодела и фотографического искусства. Сотрудники хранилища…
Миллиард за уик-энд

Миллиард за уик-энд

Ремейк “Чебурашки” за пять дней собрал более одного миллиарда рублей в прокате. Каникулы продолжаются, и это значит, что значит цифра…
Чебурашка снова на Колыме

Чебурашка снова на Колыме

Первого января в кинотеатрах Магаданской области перезапустили всеми любимый советский мультфильм “Чебурашка”. Но на этот раз мультяшным остался только главный…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…