Search
Close this search box.

Юрий Гришан прокомментировал тезисы главы государства

Основные тезисы главы государства прокомментировал мэр Магадана. Юрий Гришан отметил, что в своём обращении Владимир Путин уделил внимание прямой поддержки муниципалитетов.

Юрий Гришан, мэр Магадана: Все ждали послание Президента, потому что страна находится в состоянии таком, что нужно понимать, что делать дальше, как оценить достигнутое в рамках СВО, как работает экономика, бизнес, как будут осуществляться основные задачи по нацпроектам, конечно, Владимир Владимирович посвятил первую часть своего выступления тому, чтобы мы ещё раз поняли, насколько было важно сделать то, что было сделано 24 февраля, начать специальную военную операцию, без этого наше государство не смогло бы существовать, нам нужно было защищать Донбасс, чтобы потом не было таких же проблем с Крымом, Севастополем, потому что это – следующие цели, которые ставили украинские националисты, но для того, чтобы успешно вести специальную военную операцию, для этого нужно, чтобы работал оборонно-промышленный комплекс, об это Владимир Владимирович сказал достаточно много, чтобы работала наука, чтобы работал бизнес. Обратил внимание, что он говорил, не надо тратить деньги там, их вам никто не вернёт, как говорил, так и получилось, что деньги пропали и никакие суды никому денег не вернут. Мне очень приятно, что Владимир Владимирович вспомнил о местном самоуправлении, муниципалитет – это близкая к народу власть, и администрации Президента нужно создавать университеты, обобщение передового опыта работы муниципалитетов, здорово, что было об этом сказано, есть и передовой опыт, есть и проблемы, о которых должны знать в администрации Президента. Об этом мы говорим через все площадки, которые есть. Образование, культура, музеи, послание очень насыщенное, мы думали, что будем говорить только о проблемах, связанных с СВО, но речь очень развёрнутая и мы точно знаем, куда идём и в заключительной части – тезисы, это об инструментах финансовых по нацпроектам, где было сказано, что деньги, которые на 24 год, они могут быть использованы в 23 году, в виде казначейских кредитов, это здорово, чтобы делать всё быстро, чтобы люди видели, какие идут перемены, ни когда-нибудь в 29 году, а чем быстрее, тем лучше этим пользоваться будем многие-многие годы.

Екатерина Исаева

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

Мошенники представляются работниками "Магаданэнерго"

  Появилась новая мошенническая схема. Злоумышленники звонят с различных абонентских номеров и представляются работниками филиала “Магаданэнергосбыт” компании “Магаданэнерго” . Мнимые…
Километровые заторы на трассе Колыма

Километровые заторы на трассе Колыма

  На 158 километре трассы “Колыма” образовались километровые пробки. Десятки фур и большегрузов застряли в Якутии на участке между Таттинским…
Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

Общественники возмущены строительством гостиницы в историческом центре Магадана

  Общественная палата Магаданской области запросит в департаменте САТЭК мэрии Магадана подробный план гостиницы с привязкой к местности. Отель начали…
Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

Бурый медведь со скидкой: в Магаданской области снизили цену лицензии на добычу косолапого

  Сегодня губернатор Магаданской области поручил проверить выполнение требований охотничьего законодательства. По статистике в регионе растет численность диких животных, это…