Компания, которая строила Центр культурного развития в Магадане, на грани банкротсва

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

Подрядчик не справился и оказался на грани банкротства. С  началом летнего сезона работы на стройплощадке будущего  Центра культурного развития «Чайка» не возобновились. Здание должно появиться рядом с 29-ой школой в рамках  нацпроекта «Культура». В апреле прошлого года «Дирекция единого заказчика  Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской  области» заключила контракт с московской компанией «Вымпелсетьстрой». Общая стоимость проекта  четыреста четырнадцать миллионов рублей. Подрядчик  получил аванс – десять процентов от общей суммы контракта. Согласно паспорту объекта, Центр культурного развития «Чайка» должен быть сдан уже в декабре 2022-го года.  По замыслу проектировщиков, здесь должно стоять двухэтажное здание площадью тысяча шестьсот квадратных  метров. Со строительством не задалось уже на начальном  этапе. Прошлой весной рабочие установили забор, вырыли  котлован, потом стройку поставили на паузу. Тогда причину  простоя подрядчик объяснил отсутствием установки для  бурения свай. В дело вмешался губернатор области, бурильную  установку нашли, работы возобновились осенью. В последний  раз строителей здесь видели в конце февраля. В апреле  арбитражный суд инициировал банкротство «Вымпелсетьстроя». Министерство строительства Магаданской области приступило к расторжению договора и  обратилось в правоохранительные органы.  

Ирина Кокошко, руководитель управления Министерства строительства,  ЖКХ и энергетики Магаданской области: Министерство уже приступило к работе с организацией документооборота,  связанного с определением нового подрядчика, который, как только будут  оформлены необходимые документы, приступит к своей работе. Контракт будет  выполнен новый, но в установленные сроки, которые нам рекомендованы  федеральными органами.

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

В Магадане впервые провели интерактивную площадку "Мастер парк"

Звучит предупреждающий сигнал, ведь за рулем будущий пожарный. На  празднике каждый ребенок мог примерить на себя понравившуюся  профессию. Мирослава Курбатова…
Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак в Магадане выделили новое место для дрессировки 

Владельцам собак выделили новое место для дрессировки  питомцев. На прошлой неделе мы рассказывали, что решено  демонтировать единственную в Магадане площадку…
Любительский лов лосося открыт для жителей региона

Любительский лов лосося открыт для жителей региона

В Магаданской области в выходные стартовала лососёвая  путина для рыбаков любителей и коренных малочисленных  народов Севера. В этом году введены…
Иностранцев лишат лицензии на разработку колымских месторождений

Иностранцев лишат лицензии на разработку колымских месторождений

Иностранцам запретили осваивать российские недра. Закон,  который изменяет условия добычи полезных ископаемых на  территории страны, в окончательном чтении приняла Госдума. …