Компания, которая строила Центр культурного развития в Магадане, на грани банкротсва

Подрядчик не справился и оказался на грани банкротства. С  началом летнего сезона работы на стройплощадке будущего  Центра культурного развития «Чайка» не возобновились. Здание должно появиться рядом с 29-ой школой в рамках  нацпроекта «Культура». В апреле прошлого года «Дирекция единого заказчика  Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской  области» заключила контракт с московской компанией «Вымпелсетьстрой». Общая стоимость проекта  четыреста четырнадцать миллионов рублей. Подрядчик  получил аванс – десять процентов от общей суммы контракта. Согласно паспорту объекта, Центр культурного развития «Чайка» должен быть сдан уже в декабре 2022-го года.  По замыслу проектировщиков, здесь должно стоять двухэтажное здание площадью тысяча шестьсот квадратных  метров. Со строительством не задалось уже на начальном  этапе. Прошлой весной рабочие установили забор, вырыли  котлован, потом стройку поставили на паузу. Тогда причину  простоя подрядчик объяснил отсутствием установки для  бурения свай. В дело вмешался губернатор области, бурильную  установку нашли, работы возобновились осенью. В последний  раз строителей здесь видели в конце февраля. В апреле  арбитражный суд инициировал банкротство «Вымпелсетьстроя». Министерство строительства Магаданской области приступило к расторжению договора и  обратилось в правоохранительные органы.  

Ирина Кокошко, руководитель управления Министерства строительства,  ЖКХ и энергетики Магаданской области: Министерство уже приступило к работе с организацией документооборота,  связанного с определением нового подрядчика, который, как только будут  оформлены необходимые документы, приступит к своей работе. Контракт будет  выполнен новый, но в установленные сроки, которые нам рекомендованы  федеральными органами.

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

Юрий Гришан поздравил магаданцев с Новым годом

К теплым словам губернатора, родственников, близких и друзей также присоединился мэр Магадана Юрий Гришан. Юрий Гришан, мэр Магадана: Дорогие магаданцы,…
Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Берегоукрепление в бухте Нагаева взяло отсрочку

Проект берегоукрепления в бухте Нагаева от пирса в сторону Марчекана на прошлой неделе принят на государственную экологическую экспертизу. Об этом…
Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Помеха в виде замка на двери сталинки на Ленина, 16

Отдел охраны объектов культурного наследия Правительства региона не может попасть внутрь дома, расположенного по адресу: проспект Ленина, 16 для оценки…