Вторая очередь берегоукрепления

Стали известны подробности проекта второй очереди  берегоукрепления в бухте Нагаева. Проект подготовлен  компанией “Стройтрансгаз”. Именно эта компания сейчас  завершает укрепление берега в районе парка “Маяк”. Новый проект “Стройтрансгаза” предполагает сохранить  среднюю часть Нагаевского пляжа, а со стороны пирса и  Марчекана сделать такие же стены, как и под Портовым шоссе. Один вариант проекта предполагает, что пройти всё расстояние  в более чем полтора километра можно будет  по сплошному широкому променаду, поднятому более чем на 5  метров над уровнем моря, по второму – променад будет лишь  по краям. Оба варианта предполагают различные  общественные зоны на набережной. Проект оценивается в 6 миллиардов рублей. По нашей  информации в сентябре он уже должен быть представлен на  экологическую экспертизу. Ранее концепция строительства подпорных стен на берегу вызвала критику учёных из-за  опасности исчезновения пляжей, а региональная общественная  палата обратилась к губернатору с предложением провести  дополнительные исследования и рассмотреть другие идеи берегоукрепления.

"Стройтрансгаз" рассказал о проекте берегоукрепления

"Стройтрансгаз" рассказал о проекте берегоукрепления

Дмтрий Уваров – главный инженер компании “стройтрансгаз” по техническому строительству рассказал о планах берегоукрепления в бухте Нагаева. Ранее, в нашем…
Колыма может сама себя обеспечить углем

Колыма может сама себя обеспечить углем

Магаданская область может сама себя обеспечить углем. Об этом нашему телеканалу рассказал Эдуард Лосинский, генеральный директор “Колымской угольной компании”. По…
На базе "Северного Артека" построят новый кампус

На базе "Северного Артека" построят новый кампус

Строительство кампуса ГлавГосЭкспертиза вынесла положительное заключение по строительству кампуса на базе “Северного Артека”. Новый корпус образовательного центра рассчитан на 200…
Дома у моря останутся на месте

Дома у моря останутся на месте

«Стройтрансгаз», компания, которая занимается проектом второй очереди берегоукрепления в бухте Нагаева, сообщила, что не будет сносить частные домовладения. Такая информация…