Всемирно известный оперный певец Николай Диденко отберет в Магадане участников всероссийского музыкального фестиваля “Белый пароход”

Варвара Капустина выступает перед жюри не в первый раз. Сейчас ей  девять лет, петь начала с трех.  На прослушивание приходят дети от 7 до 14 лет из многодетных и  малообеспеченных семей, сироты и дети с ограниченными  возможностями здоровья. Всероссийские фестиваль “Белый пароход”  выходит в плавание семнадцать лет. В августе музыкальный лайнер отправиться в путешествие по Волге. Юные певцы со всей России будут  учиться вокалу у лучших педагогов. Эта поездка может стать билетом в  ведущие музыкальные учебные заведения страны.

Николай Диденко, оперный певец, обладатель премии ” Grammy -2017″,  президент фонда “Белый Пароход”: Первый концерт у нас будет в Москве, затем мы садимся на корабль от Москвы в  Питер идем на корабле, неделю дети на корабле, смотрят красоту, очень красиво,  одновременно идут репетиции второго, который будет у нас в Мариинском  театре.

Магаданская область последний, шестнадцатый пункт, где проходят  прослушивания. Параллельно отбирают голоса в “Детский хор России”.  Сильнейшие получат возможность спеть на сцене Кремлевского Дворца.  В отборе принимают участие воспитанники детских школ искусств  Магадана, Хасынского и Ольского округов. В течение трех дней Николай Диденко будет прослушивать юных  вокалистов. всего их 28. Параллельно оперный певец проведет мастер классы для  преподавателей и концертмейстеров детских школ искусств. Надежда Луценко,  Сергей Чихарев, Вести-Магадан. 

57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В Магадане открылась выставка "Такой разный Новый год"

В областном центре открылась выставка “Такой разный Новый год”. Её организовали сотрудники Музейного комплекса Магадана. Экспозицию разместили в павильоне парка…
Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

Места для инвалидов – идеальное парковочное место. 5000 рублей – штраф для нарушителей

От общества инвалидов все чаще стали поступать жалобы, что при посещении Магаданского аэропорта им негде припарковать свои автомобили. С целью…