Вещи животным, бумагу - на переработку. В Магадане провели две акции

За магаданской площадью пристально наблюдает шпиц Сургуч. Его  хозяева сдают на переработку пластик и макулатуру.  Сделать мир чище проще, чем кажется. Ненужная бумага,  старые книги и журналы - во всё это можно вдохнуть вторую жизнь, просто сдав  на переработку. Вторсырьё спрессуют и отправят во Владивосток на переработку. Борьбу за экологию в Магадане ведёт некоммерческая  организация “ЭКОКОЛЫМА”. Подобные акции волонтёры проводят  второй год. За это время у них появилось немало единомышленников.

Евгения Закутько, жительница Магадана: Возможно да, в какой-то степени делаю мир лучше, радую свою душеньку, свой  эгоизм, что я не просто что-то куда-то выбросила, а что это может принести  кому-то пользу. Так в принципе со всем вторсырьём. Стоит коробка дома. Если приспичит - обдираю друзей.

Ещё один пункт приёма развернули неподалёку. Волонтёры  приюта “Право на жизнь” собирают ненужные для колымчан вещи,  которые могут быть полезны животным. 

Вероника Рыбальченко, волонтёр приюта для животных “Право на жизнь”:  Мы очень нуждаемся в подстилках. Постоянно. Потому что у нас много животных  старых. У нас есть в приюте пёс, которому 17 лет, ему очень необходимо одеялко.  И я думаю вот примерно это ему и достанется

Сейчас приют переполнен, в нём больше пятисот собак и кошек.  Потребность в расходных материалах острая. Волонтёры рассказывают  о сложном положении, некоторые неравнодушные отдают даже одежду, в  которой приехали. Принять участие в акции и оценить её практичность смогли и гости  региона.

Кристина Урманцева, жительница Москвы: Я очень рада, что у вас в Магадане проходят такие акции, по сбору вещей.  Потому что реально проблема, как расхламить родительскую квартиру в  Магадане. Никуда ничего не принимают, нет никаких операторов и такого прочего. И очень удобно, что в центре города можно, по пути куда-нибудь на море  можно завезти ненужные нам вещи, нужные собакам.

Улов эковолонтёров и волонтёров приюта - 300 килограммов макулатуры  и несколько мешков, наполненных вещами для животных. Цепочку  добрых замкнула взаимовыручка. 

Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан 

57 тысяч тонн морских обитателей

57 тысяч тонн морских обитателей

В 2022 году квоты на вылов морских биоресурсов были освоены на 89 процентов. Охотское территориальное управление Росрыбаловства опубликовало итоговый отчет.…
Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

Празднование Нового года в эвенской юрте на окраине Магадана

В Магадане продолжил работу этноуголок, там гостей угощают национальными блюдами коренных народов Севера. Там рассказывают о том, как их правильно…
Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Выездные церемонии брака планируют организовать на Нюкле

Более ста двадцати бракосочетаний провели в ольском отделении ЗАГС в 2022 году. Об этом рассказала Светлана Лапинская, начальник отдела ЗАГС…
Вести.ру: с 1 марта заработают новые правила освидетельствования водителей на алкоголь

Вести.ру: с 1 марта заработают новые правила освидетельствования водителей на алкоголь

Новые правила медицинского освидетельствования на состояние опьянения вступят в силу с 1 марта. Согласно приказу Минздрава, главным изменением станет возможность…