Вещи животным, бумагу – на переработку. В Магадане провели две акции

Share on telegram
Share on whatsapp
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on email

За магаданской площадью пристально наблюдает шпиц Сургуч. Его  хозяева сдают на переработку пластик и макулатуру.  Сделать мир чище проще, чем кажется. Ненужная бумага,  старые книги и журналы – во всё это можно вдохнуть вторую жизнь, просто сдав  на переработку. Вторсырьё спрессуют и отправят во Владивосток на переработку. Борьбу за экологию в Магадане ведёт некоммерческая  организация “ЭКОКОЛЫМА”. Подобные акции волонтёры проводят  второй год. За это время у них появилось немало единомышленников.

Евгения Закутько, жительница Магадана: Возможно да, в какой-то степени делаю мир лучше, радую свою душеньку, свой  эгоизм, что я не просто что-то куда-то выбросила, а что это может принести  кому-то пользу. Так в принципе со всем вторсырьём. Стоит коробка дома. Если приспичит – обдираю друзей.

Ещё один пункт приёма развернули неподалёку. Волонтёры  приюта “Право на жизнь” собирают ненужные для колымчан вещи,  которые могут быть полезны животным. 

Вероника Рыбальченко, волонтёр приюта для животных “Право на жизнь”:  Мы очень нуждаемся в подстилках. Постоянно. Потому что у нас много животных  старых. У нас есть в приюте пёс, которому 17 лет, ему очень необходимо одеялко.  И я думаю вот примерно это ему и достанется

Сейчас приют переполнен, в нём больше пятисот собак и кошек.  Потребность в расходных материалах острая. Волонтёры рассказывают  о сложном положении, некоторые неравнодушные отдают даже одежду, в  которой приехали. Принять участие в акции и оценить её практичность смогли и гости  региона.

Кристина Урманцева, жительница Москвы: Я очень рада, что у вас в Магадане проходят такие акции, по сбору вещей.  Потому что реально проблема, как расхламить родительскую квартиру в  Магадане. Никуда ничего не принимают, нет никаких операторов и такого прочего. И очень удобно, что в центре города можно, по пути куда-нибудь на море  можно завезти ненужные нам вещи, нужные собакам.

Улов эковолонтёров и волонтёров приюта – 300 килограммов макулатуры  и несколько мешков, наполненных вещами для животных. Цепочку  добрых замкнула взаимовыручка. 

Игорь Власов, Дмитрий Баженов, Вести-Магадан 

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Состязания по спортивному туризму пройдут в Магадане

Судью всероссийской категории пригласили в Магадан провести  состязания по спортивному туризму. С 18-го по 19-ое июня на  реке Дукча пройдут…
Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях пройдут 18 и 19 июня в Магадане

В Магадане впервые проведут Дальневосточные состязания по  спортивному туризму на водных дистанциях. Борьба  запланирована в трёх дисциплинах: каяк, ралли и…
Магаданскому механическому заводу - 85

Магаданскому механическому заводу - 85

Сегодня свое восьмидесятипятилетие отметил первый и  единственный в регионе завод – Магаданский механический. Он  основной производитель литья и поставщик промывочно…
По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

По 5 округу в Магадане пройдут довыборы в областную думу

Официально объявлено о довыборах в областную Думу по  одномандатному избирательному округу №5. Это улицы  Наровчатова, Кольцевая, Пролетарская в Магадане. Об…